В ДНР зaкрыли двa горoда и устрoили тoтальную oблаву

ВСВІТІ 4

Местные житeли в соцсeтях крaтко упoминали о шмoне, устрoенном террoристами в Старoбешево и Нoвом свете (тыл ДНР в районе Докучаевска). Укрaинский блoгер с oккупированных территoрий «Фашик Донецкий» красoчно oписал это в дeталях. Привeдим краткие выдержки с заменой матюков:

«…Абизяны бегали с миноискателями по огородам и искали танки-гаубицы-минометы. Не нашли ничего… Вытоптали коллаборанты у людей огороды, шо стадо слонов в камуфляже…  Орки шерстили каждый дом и каждую улочку в пгт с населением 8 тысяч. Заглядывали даже в туалеты на улице с миноискателями, мало ли на шо способны агенты Хунты… Заглядывали в сливные бачки в унитазах, рылись в сараях с углем и проверяли машины гражданских с собаками на предмет прятанья бимбы под капотом и в обычных курятниках. Само собой, что перешмонали телефонные книги на предметы записей типа «Смит», «мой куратор», «ЦРУ». Пересмотрели фотогалереи в телефонах на предметы крамольных изображений. Переписали все имей-коды телефонов и все телефонные номера из личных записных книжек в телефонах (проверить все номера – серьезная работа, автор)… Также людей не пускали на работу: всех, кого видели на улицах из гражданских, возвращали домой и сопровождали до места прописки. Чтобы чел сам открывал двери хаты и не нужно было взламывать двери. Ноутбуки — это отдельная история. Историю браузера покажи, закладки дай посмотреть, электронную почту покажи, покажи аккаунт в соцсети, файлы на ноутбуке покажи, с кем в скайпе созваниваешься, покажи ну и т д… Спорить с вооруженными дебилами опасно для здоровья… В итоге ни в самом Старобешево, ни в Новом Свете не нашли ничего…».

И после этого МИД РФ заявляет о нарушении свободы слова в свободной части Украины (имея ввиду дело РИА Новости и арест Вышинского)!

Напомним, за твит в соцсетях или посещение украинских сайтов в ЛДНР можно схлопотать 10-20 лет тюрьмы…

Между тем, пока в Старобешево и Новом Свете шел шмон, под Докучаевском местные жители слышали бои:

«19:23. Докучаевск. Начали постреливать одиночными исходящими».

«19:45. Богдановка/Петровское: минометы 82 мм и БМП».

«23:03. Сторона Комсомольского – Сторобешево. Артиллерия работает».

«23:20. Богдановка/Петровское: 120-мм минометы подключились».