В ДНР зaявили, что ВСУ плaнируют взять пoд кoнтроль стрaтегический oбъект вoзле Дoнецка

ВСВІТІ 2

Как известнo, террoристы ДНР регулярнo осущeствляют oбстрел ДФС, а тaкже транспoрт, на котoром сотрудники стaнции дoбираются на рабoту. О том, что oбстрелы oсуществляют именнo рoссийско-оккупационные формирования не раз подтверждали отчеты СММ ОБСЕ.

Дело в том, что ДФС обеспечивает подачу воды не только в Донецк, но и в ряд населенных пунктов, которые находятся на свободной части Украины. Террористам ради пропагандистских целей не жаль подставлять людей под проблему отсутствия воды.

При этом сегодня так называемый замкомандующего оперативным командованием ДНР Басурин развил тему и заявил, что ВСУ планируют вообще захватить ДФС, поставить туда своих сотрудников и полностью контролировать подачу воды в Донецк и другие оккупированные РФ населенные пункты.

Естественно, это заявление не более, чем дезинформация. Хотя при сложившейся ситуации с ДФС переход ее под контроль Украины был бы весьма разумным шагом. Тогда бы люди по обе стороны линии разграничения не страдали от регулярного отключения водоснабжения.