Савчeнко обвинилa Тимoшенко

ВСВІТІ 2

Чем ближe выбoры, тем бoльше склoк и интриг, грязи и кoмпромата, взaимных oбвинений. Нынче Вера Сaвченко oбвинила Юлию Тимoшенко в плaгиате.

Из пoста в Фейсбуке нaпрашивается вывoд, что Тимошенко вменяют в вину то, что она якобы позаимствовала лозунг, с которым собралась на выборы находящаяся нынче в СИЗО Надежда Савченко.

Речь о некой «перестройке политической системы жизни». Об этом заявила ЮВТ, а у Савченко возмущаются, так как они давно пропагандируют такой же лозунг.

Напомним, после исключения Савченко из фракции Тимошенко «Батькивщина» они делали уже выпады в адрес друг друга.

Так, 21-го марта, заявив, что у ЮВТ хорошие отношения с Путиным, Савченко сказала, что она не стала просить его об освобождении ее. Позицию «Батькивщины» Савченко назвала настолько лицемерной, что она «поражает до глубины души». Ну и настоящей сенсацией стало заявление Савченко о том, что Тимошенко ездила на встречу с нынешним главарем ДНР Захарченко на сломе Майдана и войны. Дескать, не об интересах Украины вела с ним переговоры, а о том, чтобы получить личную поддержку на Донбассе.

В свою очередь, Тимошенко через три дня после этого выпада прокомментировала ситуацию вокруг Савченко. ЮВТ очень дипломатично заявила, что ей очень жаль Надежду, которая оказалась «не на своем месте в этой жизни». По ее словам, ей после освобождения из российской тюрьмы следовало пройти продолжительную реабилитацию и не менее года восстанавливать психологическое здоровье…

При этом Тимошенко не стала комментировать обвинения, которые Савченко сделала в ее адрес — о циничности и встрече с главарем ДНР Захарченко. Очень мудро со стороны Тимошенко — ведь, чем меньше об этом говорят, тем быстрее забывается обвинение. Хотя вряд ли лидеру «Батькивщины» удастся избежать в будущем ответа на этот вопрос — слишком громким было обвинение Савченко.