Илья Кива

Народный депутат Украины

Илья Кива: вернуть Донбасс можно путем возвращения людей – проведением качественной соцполитики в отношении жертв конфликта

Вопрос информационной войны, которая позволит нам вернуть в первую очередь не территории, а граждан – для меня является спорным. Я считаю, что основной упор должен быть сделан на социальные вопросы.

Ведь чтобы вернуть территории – нужно в первую очередь вернуть людей. А для того, чтобы вернуть людей, нам нужно повернуться к ним лицом и протянуть руку помощи. Потому, что люди Донбасса попали в очень сложную социальную, политическую и экономическую ситуации. Они стали заложниками игры негодяев.

Мы не можем постоянно плевать в тех людей, которые сегодня живут на Донбассе.

Надо заняться вопросами переселенцев, поскольку те 1,5 млн людей, которые находятся внутри нашей страны, которые были вынуждены покидать свои дома, - остались без средств к существованию. Мы их оставили, как что-то ненужное.

Социальные программы, о которых так ярко заявляла уже на сегодня предыдущая власть, а именно – выплаты, квартиры, социальная помощь, - этого всего не было. Люди голодные, выброшенные, никому не нужные. И многие разочаровывались в стране Украина, потому что правительство не думало о своих гражданах. В этом мы проиграли. Надо помнить, что эти люди – наши соотечественники, украинцы!

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie