Илья Кива

Народный депутат Украины

«Слуги» предложили Порошенко безнаказанность в обмен на помощь в укреплении диктатуры

Власть прекрасно понимает, что единственный механизм разоблачения их аферизма, коррупции и преступлений возможен только через ГБР. Поэтому они впопыхах пытаются протянуть поправку к закону о ГБР, передающую данный орган в подчинение Президенту.

И делают это так топорно, нагло, беспрецедентно – прямыми звонками из Офиса президента главе комитета по вопросам правоохранительной деятельности спускают указания. И он говорит: я все понимаю, но мне поступила прямая команда из Офиса президента – внести эту поправку. И комитет, к сожалению, после звонка 13-ю голосами подконтрольных президенту депутатов поддержал вынесение данного законопроекта на рассмотрение Верховной Рады (на прошлой неделе им не хватило времени его принять, иначе они бы проголосовали).

И в этой поправке заинтересована и партия «Европейская солидарность». «Слуги народа» договорились с «ЕС», что в случае их поддержки этой инициативы по Порошенко будут приостановлены уголовные дела. А ГБР — единственная правоохранительная структура, которая выписывает Петру Алексеевичу подозрения за преступления, совершенные за 5 лет его президентства!

Суть поправки к закону о ГБР в том, что она позволит президенту единолично снести их нынешнее руководство, назначенное на конкурсной основе с контрактами на 5 лет, и назначить в течение 5-ти дней руководителя и его замов. Так они складывают вертикаль, которая позволит им остаться безнаказанными. То есть Генпрокуратура уже покрывает преступления, «топит» уголовные дела, по указке Офиса президента возбуждает уголовные дела на тех, кто им не нравится – карательные орган у них есть. Теперь они хотят получить исполнителей – целую службу ГБР под свои грязные приказы.

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie