Илья Кива

Народный депутат Украины

За гибель украинцев в Иране руководство СБУ – в отставку!

Руководство СБУ должно понести ответственность за халатность и саботаж, которые привели к гибели украинских граждан в авиакатастрофе в Тегеране

Я обращаюсь к президенту с требованием о немедленной отставке всего руководства СБУ за вопиющие факты, которые привели к гибели украинских граждан. Почему разведка, СБУ позволила украинскому борту с украинскими гражданами подняться в небо и стать трагедией для всего украинского народ?

Небо не закрыли, полет разрешили, чем поставили под угрозу жизни и фактически способствовали той трагедии, которая забрала жизни 11-ти украинцев. Это был наш борт и наш экипаж. Баканова – в отставку! Начальника контрразведки – в отставку! С привлечением к уголовной деятельности за халатность, приведшую к гибели украинских граждан.

Это бездействие СБУ, это близорукость, а в моем понимании – саботаж, ведь очевидно было, что подобные вылеты были опасны для жизни! И наша страна обязана была предупредить, закрыть небо до разъяснения ситуации в зоне конфликта.

И после этого Баканов даже не приехал на срочное совещание относительно причин катастрофы. Вместо этого эти твари отдыхают на Куршевелях.

Мы постоянно пытаемся переложить ответственность на кого-то извне, но мы должны находить виновных внутри страны и наводить порядок! А некомпетентных людей снимать с должностей, чтобы подобные ситуации не повторялись!

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie