Илья Кива

Народный депутат Украины

Илья Кива: власти превратили Ахметова в энергетического монополиста, а нас – в нищих

На сегодня огромной проблемой для украинской экономики и для населения является энергетическая монополия, которая находится в руках двух людей – Порошенко и Ахметова, потому, что это бизнес-партнеры.

За принятием закона об украинском языке мы пропустили еще один гол или еще один мяч в наши с вами пустые, нищие ворота. Было принято решение продать или отдать Ринату Ахметову облэнерго Киева и Одессы. На сегодня 35% всей энергетики Украины находится в одних руках. А что сегодня делает украинцев нищими? Это бесконечные платежки, которые мы получаем, по оплате электроэнергии, газа. Очень важно разрушить эту энергетическую монополию!

И важно для новоизбранного президента не побояться и вступить в бой с этой олигархической системой, которая фактически довела нас всех до бедности

Я убежден в необходимости смены состава Антимонопольного комитета Украины, комитета, который пропустил и позволил на протяжении 5-ти лет сформировать тот режим, который сделал из нас нищих.

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie