Илья Кива

Народный депутат Украины

Илья Кива: Украине необходима полная перезагрузка власти – роспуск Рады и досрочные выборы

В Украине необходима полная перезагрузка власти, в том числе, роспуск нынешнего состава Верховной Рады, потому, что он не является жизнеспособным, не имеет доверия в обществе, и, как высший законодательный орган - давно себя дискредитировал.

Новоизбранный президент должен взять на себя ответственность, распустить действующий состав парламента и объявить досрочные выборы. Поскольку этот парламент является преступным элементом, который содействовал разрушению Украины, продолжению войны и всеми силами уничтожал и экономику, и каждого украинца в отдельности.

И я уже не жду от этой каденции Верховной Рады каких-то здравых решений. Избирательное законодательство надо менять, нам нужны открытые списки, надо убирать мажоритарку. Но с этим парламентом это не получится, так как эти люди сами себе приговор не подпишут! На сегодня треть парламента – это мажоритарщики, которые уже себе рассматривают округа.

Не может идти речь о смене спикера парламента. Должна быть не отставка Парубия, а посадка Парубия! Привлечение его к уголовной ответственности за те решения, которые он насильственным путем протягивал через парламент за свою каденцию.

Сегодняшняя коалиция – Блок Петра Порошенко и Народный фронт, - разве они непричастны к ситуации, сложившейся в нашей стране? В 2014 году мы сказали, что вся Партия регионов должна нести ответственность. Сегодня я говорю тоже самое. Депутаты БПП и Народного фронта должны нести ответственность, и так же отвечать за ситуацию, которая сложилась в нашей стране – хаос, нищета, фактически разваленная страна. Мы ни в коем случае не должны дать им возможность уничтожать наше будущее!

Не только Парубия, но и весь парламент надо менять. И чем быстрее мы это сделаем, тем меньше мы им оставим времени, чтобы они нам гадили!

Я также жду от новоизбранного президента в ближайшее время формирование парламентской республики в нашей стране. Мы наконец должны убрать двоевластие, нивелировать институт президентства и оставить ему функцию представления наших интересов на международной арене. А решения в отношении судьбы, доктрины, развития Украины должно происходить в стенах парламента. Я буду добиваться, настаивать и отстаивать позицию создания в Украине парламентской республики.

У нас, украинцев, уже есть политическая грамотность и это доказала победа Зеленского. Мы также сможем выбрать себе в парламент достойных людей, которые будут нести ответственность, и подтверждать заботу о народе и экономике своими решениями.

Мы должны создать ту команду, которая выведет Украину из хаоса, которая будет действовать не в интересах отдельных политических структур, которым было удобно разъединять украинцев, а действовать на созидание и укрепление!

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie