Илья Кива

Народный депутат Украины

Илья Кива: Налоговую нагрузку на малый и средний бизнес нужно сократить за счет олигархов

В Украине необходимо ввести систему прогрессивного налогообложения, при которой налоговая нагрузка увеличится для олигархов и снизится для представителей МСБ. Я хочу, чтобы богатые платили больше, если существует сверхприбыль, то и налог должен быть более высоким. Если человек получил в личное пользование газовую скважину, которая ему приносит около 50-100 тысяч долларов в день, то порядка 50% необходимо отдавать в бюджет государства.

Это станет стимулом для развития малого и среднего бизнеса, а также поможет сократить размер теневого рынка труда.

Сотрудников официально оформляют на минимальную зарплату, а остальное платят в конвертах. Государство само толкаем людей преступать закон и искать лазейки, чтобы сохранить бизнес. Налоговую нагрузку на малый и средний бизнес нужно сократить за счет ее повышения для олигархов. А то выходит, что олигархи платят такие же налоги, как «средний» предприниматель, у которого работает 10 человек.

Реформа системы налогообложения является частью программы Соцпартии, для составления которой СПУ заручилась поддержкой представителей левого крыла Европарламента.

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie