Илья Кива

Народный депутат Украины

И.Кива: во время войны Украина закупает в РФ двигатели для БТР по цене самих БТР

Закупка «Укроборонпромом» двигателей для БТР – пример того, как власти зарабатывают на войне. Она ведет с нами двойную игру: одной рукой торгует, другой воюет. Например, двигатели для БТР мы закупаем в Российской Федерации! Самое страшное, что мы их закупаем по цене самих БТРов. Сегодня «Укроборонпрому» удобно иметь такой контракт, покупать двигатель по завышенной цене и получать откат.

Данный пример торговых операций связан с ростом показателей импорта. Ведь что сегодня происходит с экономикой? Почему мы говорим, что последние пять лет импорт растет, а экспорт падает? Власть сохранила удобные потоки, с которых они «размывают» государственный бюджет и получают откаты.

А почему экспорт упал? Извините, у нас полностью уничтожено производство. Это процесс не 5, а 27 лет уничтожения промышленного комплекса нашей страны. У нас нечего продавать. Заводы «вырезали» и приватизировали за копейки. Сельское хозяйство уничтожено агрохолдингами. Людей вытолкнули из страны безвизом и экономической ситуацией. Осталось одно – земля. Та земля, за которую одни гибнут, другие – в ВР, готовят проекты под ее продажу, потому что больше в этой стране ничего не осталось», – подчеркнул политик.

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie