Илья Кива

Народный депутат Украины

И.Кива о борьбе с коррупцией: Власть не будет уничтожать сама себя

Нынешняя власть не будет вести борьбу с коррупцией поскольку это им не выгодно, считает глава Социалистической партии Украины Илья Кива, сообщает пресс-служба СПУ на официальном сайте.

«Эта власть никогда не будет бороться с коррупцией, потому что им придется уничтожать самих себя», – сказал он в эфире телеканала «Наш».

Более того, по его мнению, в настоящее время руководство страны пойдет на любые действия, что остаться у власти. В частности, военное положение было одним из инструментов.

«Власть использовала последний козырь – военное положение. Это неудавшаяся форма диктатуры власти, которую пытались навязать всей стране», – отметил он.

И.Кива добавил, что готовится масштабная фальсификация выборов и сценарий по устранению неугодных в настоящее время разыгрывается в Полтаве.

«Администрация президента пытается любыми способами устранить мэра города Полтава, который не хочет работать по их указаниям и сотрудничать с «Блоком Петра Порошенко». Он не готов идти на фальсификацию и его вынуждают покинуть должность», – заявил он.

Политик подчеркнул, что власть сегодня имеет целый механизм давления, в том числе и через подконтрольные им СМИ.

«Свободы слова в Украине не существует. Каналы подвергаются давлению и травле. А подконтрольные АП – распространяют недостоверную информацию и клевету. В частности, телеканал «Прямой», распространивший фейк о захвате Полтавского горсовета», – отметил глава СПУ.

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie