Илья Кива

Народный депутат Украины

Если мы хотим закончить боевые действия, надо продлить закон об особом статусе Донбасса

Вопрос закона об особом статусе Донбасса является самым острым моментом мирного процесса, который только сейчас начинает формироваться - как в политикуме, так и в голосах украинцев. Мы наконец-то поняли, что нам нужно прекратить убивать друг друга и постараться найти компромиссы, которые позволят нашим детям жить в мирной стране. Сегодня основной процесс – обеспечение возможности продления особого статуса Донбасса, принятого в 2016 году. В этом году действие закона заканчивается, а ведь он лежит в основе Минских соглашений и Нормандского формата! В основе процесса восстановления мира! Точно также и разведение войск - ещё одно условие, принятое на последней очной встрече в нормандском формате, шаг за шагом позволяет приближать долгожданный мир. Ведь это разведение людей с оружием, а следовательно – и сохранение жизней.

Депутаты ОПЗЖ - Виктор Медведчук, Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич – внесли в Верховную Раду законопроект №2491 о внесении изменений в ст.1 закона Украины об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Это дорожная карта, которая будет способствовать достижению мира. Важно, чтобы эта поправка была рассмотрена, а не отложена в турборежиме или не замечена спикером или монобольшинством. Если бы сегодняшняя власть уделяла больше внимания тем законопроектам, которые готовит оппозиция, то мы могли бы и мира достичь и улучшить уровень жизни!

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie