Главный раввин Киева Маркович рассказал евреям Америки о жизни украинской общины

В Украине отмечается низкий уровень антисемитизма, рассказал главный раввин Киева Йонатан Маркович в интервью еврейской общине Лос-Анджелеса.

«Уровень антисемитизма низкий. В то же время стоит отметить эффективность предпринимаемых мер правоохранительными органами по предотвращению его», - сказал он, рассказывая о жизни евреев Украины после смены власти.

Рав Йонатан подчеркнул, что вопрос ксенофобии стоит на личном контроле у главы МВД Украины Арсена Авакова, потому в Киеве и Украине в целом гражданам любой национальности и вероисповедания нечего опасаться.

Как сообщалось ранее Главный раввин Киева Йонатан Маркович обсудил c Биньямином Нетаньяху и Владимиром Зеленским развитие еврейской общины Украины.

В частности, раввин Маркович поднял вопросы двусторонних отношений между нашими государствами, развития еврейской общины Украины и ее роль в укреплении дружбы и сотрудничества между Украиной и Израилем.

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie