Экс-регионал Иван Мирный вернул контроль над контрабандными потоками в Черновицкой области

Как сообщает Апостроф экс-регионал Иван Мирный не только причастен к убийству криминального авторитета Евгения Боршана, известного по кличке “Пача”, но и установил полный контроль над наркотрафиком и контрабандой сигарет в Черновицкой области.

Напомним, 4 апреля 2020 года в Черновцах был смертельно ранен криминальный авторитет Евгений Боршан. СМИ, ссылаясь на свои источники в полиции Черновицкой области, связывают это убийство с борьбой между двумя преступными группировками: криминального авторитета “Пачи” и “Загурского-Мирного”, за контроль над наркотрафиком и контрабандой сигарет в ЕС.

Евгений Боршан, при поддержке так называемых “воров в законе”, выходцев из Грузии контролировал контрабандные потоки в Черновицкой области. Группировка Загурского-Мирного, одна из самых опасных с числа действующих в Черновицкой области, специализируется на контрабанде и заказных убийствах. Конфликт между группировками идет давно, периодически их конфронтация приводила к обострению криминогенной ситуации в регионе, в виде попыток убийств и подрывов контрабандистов по обе стороны баррикад. Убийство главаря контрабандистов Буковины Евгения Боршана позволило Николаю Загурскому и Ивану Мирному взять под контроль все контрабандные потоки в Черновицкой области.

Напомним, что Мирный Иван Николаевич народный депутат Украины VI и VIII созыва, попал в парламент благодаря протекции бизнесмена Дмитрия Фирташа. Иван Мирный долгое время работал начальником службы безопасности Дмитрия Фирташа, ранее занимал должность главы УБОПА Черновицкой области.

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie