Какие сайты читают украинские заробитчане в Польше

Наиболее популярны среди украинцев в Польше информационные сайты “Корреспондент”, “ТСН” и спортивный “Террикон”. Исследование базируется на данных, агреггируемых платформой контент-маркетинга PRNEWS.io и SimilarWeb.

В первую десятку также попали:

СайтВизитов из Польши/мес
Korrespondent.net191 214
TSN.ua184 874
Terrikon94 415
Оbozrevatel92 732
Segodnya.ua83 792
Vesti.ua82 107
Censor.net.ua75 842
Sport.ua74 093
24tv.ua61 310
AUTO.RIA59 988

В ТОР-10 не вошли, но продемонстрировали высокий показатель трафика среди наших соотечественников football24.ua (44 тыс.), minfin.com.ua (26 тыс.) и finance.ua (23 тыс.).

Данные говорят о том, что нашим соотечественникам, которым проживают и работают в Польше, интересны не только новости Украины. Востребованы сайты спортивных новостей, финансовой аналитики, экономических прогнозов, а также площадки, посвященные покупке-продаже автомобилей.

Именно на эти интернет-ресурсы стоит обращать внимание брендам, которые оказывают услуги для наших соотечественников за рубежом: мобильным операторам, системам денежных переводов, языковым курсам.

"Характер новостных сайтов отличается от предпочтений граждан, проживающих в Украине: здесь превалируют новостные ресурсы”, - прокомментировал основатель платформы PRNEWS.io Александр Сторожук.

Украина входит в первую десятку стран-доноров международных мигрантов в мире. По последним данным mignews.com.ua, количество граждан Украины, выехавших на заработки в Польшу, составляет от 1,2 млн до 1,5 млн человек.

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie