Илья Кива: «Порошенко действует по сценарию Путина, пытаясь заставить 1 + 1 «замолчать»

Президент Порошенко оказывает давление на Национальный совет по телевидению и радиовещанию с целью лишения лицензии телеканала 1+1. Такую информацию разместил в своем Фейсбук глава Социалистической партии Украины Илья Кива.

«По моей информации сегодня Президент поставил задачу любой ценой лишить лицензии крупнейший телеканал нашей страны — 1+1. Он четко идёт по путинскому сценарию и пытается установить контроль над информационным пространством Украины», — заявил лидер Соцпартии.

Кива отметил, что СПУ будет всеми силами препятствовать реализации такого сценария.

«Диктатура Порошенко — это уничтожение неугодных СМИ! Мы не позволим ему уничтожить наше государство и будем стоять на страже свободы слова! Нет — диктатору Порошенко!» — написал он.

В настоящий момент Социалистическая партия Украины проводит бессрочную акцию «Украина без Порошенко!». Ее цель — отстранение от власти и привлечение к ответственности за преступления против Украины действующего Президента страны.

Ранее заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк заявила о своей отставке с этого поста. Причиной отставки стало ее возмущение по поводу непрозрачности принятия решений советом, а также возможные репрессии против некоторых занимающих проукраинскую позицию СМИ.

Пресс-служба СПУ 1
Відповіді 0