Главком

«Главком» - всі новини України і світу. Свіжі новини політики, економіки, спорту та шоу-бізнесу.

https://glavcom.ua/

Час перейти до тотальної війни

Нам необхідно створити свій безпілотник

Мовою оригіналу

Ситуация на фронте окончательно приобрела позиционный характер.

Напряженнейшие бои на Востоке с тактическим продвижением рашистов имеют симметричную картину с продвижением наших войск на Юге. Ожидаемый захват агрессором агломерации Северодонецк-Лисичанск компенсируется выдавливаем агрессора с острова Змеиный. Обстрел рашистами Харькова, Николаева, Одессы сопровождается «хлопками» в Белгороде и Курске. И так далее.

Что принципиально важно.

И мы, и они пока не воюем на полную, как это ни парадоксально. Речь идет не о фронте, где полное напряжение сил, а о странах в целом.

Рашисты из-за внутриполитических причин не рискуют проводить мобилизацию в РФ, что позволило бы тупо заваливать нас «пушечным мясом», а ограничиваются лишь «ДНР»-«ЛНР». Украина до сих пор даже не попыталась перевести страну на военные рельсы.

А ситуация такова, что час уже пробил

И кто раньше перейдет на действительно и полноценно военное положение, тот и одержит окончательную победу.

Да, без помощи союзников мы уже были бы близки к краху, как минимум, из-за того, что через три месяца боев у нас начали заканчиваться боеприпасы. Но союзники войны вместо нас не выиграют.

Практическая иллюстрация. Главная ударная сила сейчас на фронте – это артиллерия всех видов. Но без целеуказания артиллерия слепа. Основной вражеский беспилотник «Орлан» – не слишком совершенен, но задачу определения координат цели решает. И «Орланов» много.

Нам давно пора разработать конструкторские чертежи и технологическую карту сборки своего массового, простого в изготовлении беспилотника. Который мог бы осуществлять разведывательные функции, а также бороться с вражескими беспилотниками путем самоподрыва при сближении, набрасыванием сети или другим способом. Самые сложные части такого беспилотника – двигатель и систему управления – надо централизованно закупать за границей. А вот собирать такие антибеспилотники – в Украине: массово, на небольших производствах и в мастерских.

Если какой-то ХАМАС может, то неужели мы нет?! Таких беспилотников должны быть десятки тысяч, от них небо должно быть черно над агрессором, ни один рашистский солдат чихнуть не должен без того, чтобы это не зафиксировали на нашу камеру. И тогда преимущество рашистов в огневой мощи будет сведено на нет.

И это только один пример того, что нам давно пора делать. Список первоочередных дело можно продолжить. Но начинается все с понимания военно-политическим руководством Украины важности и немедленности решения подобных задач.

Джерело: блог Олександра Кочеткова

Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома». Відповідальність за матеріали в розділі «Думки вголос» несуть автори текстів.

Для цьогорічних тенденцій ми зібрали деякі з класичних, а також майбутніх функцій, які, на нашу думку, стануть найбільшими тенденціями UX у 2022 році.
Останні новини
Провів ворогів до Києва: СБУ затримала чергового зрадника.

Провів ворогів до Києва: СБУ затримала чергового зрадника.

Служба безпеки України затримала російського агента, який у перші дні війни "провів" окупантів. Із Сумської до Київської області чоловік "переправив" 128 одиниць техніки ворога. Більше читайте на сайті: #24Канал

В москве паника после ударов в Крыму, – ПИОНТКОВСКИЙ.

В москве паника после ударов в Крыму, – ПИОНТКОВСКИЙ.

Во временно оккупированном Крыму все чаще сообщают о взрывах. Публицист Андрей Пионтковский на ютубе 24 канала рассказал, что на фоне этих событий в россии началась паника. Читайте к теме на сайте: #24Канал

Пресконференція Зеленського з Ердоганом та Гуттерішем.

Пресконференція Зеленського з Ердоганом та Гуттерішем.

Президент Володимир Зеленський 18 серпня зустрівся з лідером Туреччини Реджепом Ердоганом. Також у Львові президент провів переговори і з генеральним секретарем ООН. Варто прочитати на сайті:

Для чого Ердоган приїхав до Зеленського?

Для чого Ердоган приїхав до Зеленського?

Президент Володимир Зеленський 18 серпня зустрівся з лідером Туреччини Реджепом Ердоганом. Політики обговорили й стратегічне партнерство, й війну, а також експорт зерна. Зверніть увагу на сайті: #24Канал

Цілей для HIMARS побільшає! – ОВДІЄНКО про супутник для ЗСУ.

Цілей для HIMARS побільшає! – ОВДІЄНКО про супутник для ЗСУ.

За 600 мільйонів гривень, зібраних українцями, фонд Сергія Притули купив супутник і доступ до бази даних супутникових знімків для української армії. Вочевидь через це цілей для HIMARS знатно побільшає. Варто прочитати на сайті: #24Канал

️ Освобождение Херсона обрушит режим путина, – ПИОНТКОВСКИЙ.

️ Освобождение Херсона обрушит режим путина, – ПИОНТКОВСКИЙ.

Публицист Андрей Пионтковский на ютубе 24 канала заявил, что полная деоккупация Херсона разрушит режим владимира путина. Читайте к теме на сайте: #24Канал