Нынешнее высшее руководство Украины может загреметь под персональные санкции.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Найсвіжіші новини України та світу онлайн. Оперативно та цікаво про події в Україні та світі

https://www.obozrevatel.com/ukr/

Любое популистское, а значит – ничтожное, непрофессиональное и бездарное правительство всегда проявляет себя одинаково и двояко. Оно имитирует бурную деятельность, создавая какие-то бестолковые, искусственные проблемы и шумно их решает, хотя они никому не были интересными и никого не беспокоили. Но нужно решать то, что можно решить, чтобы отрапортовать о победе. А для этого нужно эту проблему создавать лично, соизмеряя свои возможности.

С другой стороны, такое правительство абсолютно неспособно решать настоящие проблемы, которые возникают постоянно, из естественного хода событий. Самое лучшее, что может сделать популист – ничего не делать и просто следить за тем, насколько он прямо сидит и как при этом смотрится. Глядишь, проблема сама рассосется или перестанет быть интересной, а еще – можно отвлечь внимание публики на ту искусственную проблему, которую сам и создал.

Например, можно рассказывать о том, что ты наконец-то покрасил туалет, или как это называется на флоте – гальюн, в нежный голубой цвет. Оно вроде и краска красивая и отхожее место смотрится неплохо, только вот пароход в это время тонет и надо бороться за его живучесть. Но популист носится с кисточкой и краской, призывая оценить его работу. Не важно, что жить всем осталось от силы полчаса.

Именно это сейчас демонстрирует зелень. То, что несут эти деятели уже перешагнуло грань сюрреализма и ушло в пампасы психиатрии. Так, сразу несколько органов власти, включая ДБР, прокуратуру и ряд других откровенно попирают уже не просто нормы процессуального права, а базовые конституционные принципы, как то – презумпцию невиновности и презумпцию конституционности.

Об этом уже не говорят – кричат внутри Украины, а западные партнеры уже просто и прямо говорят о том, что с тягой к политическим репрессиям, заметим – на нарушением прав, а репрессиям, нынешнее высшее руководство может загреметь под персональные санкции. То есть, речь идет о правовом нигилизме нынешней власти, и это прямо касается Министерства юстиции, которое обязано действовать в направлении устранения таких позорных явлений. А Министр юстиции должен либо действовать в рамках своих полномочий, чтобы ликвидировать эту вакханалию, либо подавать в отставку, если не понимает сути происходящего, либо не может или не хочет исполнять свои обязанности, в этом плане.

Но наш министр действует в парадигме популистской власти. Он не способен решать проблем такого характера, поскольку любит делать сэлфики и видосики, а это – не то же самое, что решать проблемы. Впрочем, как и вся остальная власть, вместе взятая. Тем не менее, принцип надуманной проблемы никто не отменял и он работает со всем своим цинизмом.

В это самое время министр отправился в Лукьяновский СИЗО и оттуда вещает о том, что хорошо бы из централа запилить гостиницу! Вот же ж проблема. Именно этим озабочен министр, а то, что по его ведомству развивается уже не проблема, а катастрофа, его не волнует.

Хотя, может не все так плохо. Возможно, он хочет, чтобы вся нынешняя власть поселилась в этом отеле? Тем более, что там – несколько корпусов и оно вполне может там разместиться. Кто покруче – на Катьку, ну а остальные – на Столыпин или Брежневку. В таком случае, все выглядит не так уж и плохо.

Ну а по большому счету, любая большая проблема, которая стоит перед Украиной, не решалась, не решается и решаться не будет, ибо некому решать. Да что там, даже понимать некому. Но все это количество запредельной тупости и чванства подходит к той грани, когда оно перейдет в качество. И судя по тому, с каким легкомыслием и упертостью все сейчас делается, грань эта уже совсем рядом.

Новини по темі

«Помирати за 4 тисячі ніхто не хоче» : на Рівненщині лікарні забиті COVID-пацієнтами, але медиків не вистачає.

Статистику щодо захворювання можна множити на п'ять

1 1

На місці загибелі Аміни Окуєвої під Києвом відкрили меморіал.

Заступник міністра внутрішніх справ Антон Геращенко нагадав, що виконавців убивства затримали цього року, а його замовники перебувають в Росії.

1

Морські зірки в задачці для молодших школярів загнали дорослих у глухий кут.

Мама першокласниці вирішила, що завдання із секретом

1 1

Москаль – про українізацію сфери обслуговування: наш парламент наприймав дурниць.

Політик зробив скандальну заяву проти української мови

2 1

У Києві безхатченки облаштували «житло» прямо на зупинці транспорту.

"Віджали половину зупинки", - пишуть очевидці.

1

Комаровський розповів лайфхак про лежання на животі під час коронавірусу.

Доктор порадив цю "терапію" всім, у кого є задишка

1

З одеських лікарень масово виписують пацієнтів з кисневою залежністю, – волонтерка.

Ножевнікова заявила про чергу до них з 30 осіб

1 1

Сьогодні віряни відзначають Введення в храм Пресвятої Богородиці: що не можна робити.

На Введення заборонено сильно веселитися

2

МОЗ: тотальне тестування не готуємо, але кількість тестів будемо збільшувати.

Міністр охорони здоров'я Максим Степанов заявив, що проводити масове тестування на коронавірус в Україні не планують. Водночас міністерство планує збільшувати кількість щоденних тестів на COVID-19.

1

У МОЗ заявили, що до кінця року локдаун навряд чи введуть.

Також у відомстві уточнили, чи буде масове тестування

1 1