Ученые назвали пользу от йогурта и кефира во время пандемии коронавируса.

Недавно команда французских ученых из 25 человек провела исследование, чтобы определить связь между питанием и вероятностью заражения СOVID-19.

Об этом пишет зарубежное интернет-издание Clinical and Transnational Allergy.

Выяснилось, что йогурт и кефир защищают от коронавирусной инфекции. Как заявил ведущий автор научной работы Жан Буске в одном из своих последних интервью, некоторые продукты способны снижать вероятность проникновения вируса в организм человека.

Так, ученым удалось установить связь между смертностью от СOVID-19 и различиями ежедневного рациона жителей разных стран. Выяснилось, что в Турции, Греции и Болгарии, где все регулярно потребляют йогурт и кефир, зафиксированы самые низкие показатели смертей от данного заболевания.

В заключение профессор легочной медицины Университета Монпелье Жан Буске поделился мнением, что данное открытие считается важным в медицине. Оно поможет предотвращать коронавирусную инфекцию с помощью правильных продуктов в ежедневном рационе питания.

Между тем, в мире более 18 миллионов человек заразились COVID-19.

Новини по темі

Советы психолога: легко переключиться на «удаленку» поможет правильный режим дня.

Дистанционная работа станет комфортной, если соблюдать правильный режим дня.

1

В Сети появилось видео, как кусок мяса на разделочной доске «ожил».

В Сети набирает популярность новый ролик. На видео запечатлен кусок мяса, лежащий на разделочной доске, который внезапно начинает шевелиться.

1

Обмен пленными между Украиной, «ДНР» и «ЛНР» может состояться в ближайшие недели - Ермак.

Глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что обмен пленными между Украиной и так называемыми "ДНР" и "ЛНР" может состояться в течение ближайших недель.

1

Лукашенко заявил, что войска РФ никогда не зайдут в Украину из Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что российские войска никогда не зайдут на территорию Украины со стороны Беларуси.

2

Суд ослабил меру пресечения Сергею Стерненко

Шевченковский районный суд Киева ослабил меру пресечения активисту Сергею Стерненко, которого подозревают в убийстве.

1

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie