Михаил Поплавский увековечил своего отца в новом клипе.

Поющий ректор презентовал новое мощное видео на песню «Батько»

После экранизации гастрономического блока песен «Український борщ», «Сало», «Українські вареники» Михаил Поплавский приступил к лирическому, семейному блоку. Вслед за трогательным видео «Сину мій» он презентовал мощный клип на песню «Батько», посвятив его своему отцу и всем отцам Украины.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Михайло Поплавський (@poplavskiy_michail)

Михаил Михайлович гордится своим отцом, простым сельским тружеником, и эмоционально поет о личных переживаниях, о том, чему учил его родной человек: быть достойным мужчиной, мужественным, сильным, правдиво жить, любить людей и родную землю.

«Песня «Батько» – о вечных человеческих ценностях, отцовской любви, мудрости, поддержке и вере. Родители дают жизнь, учат человечности, доброте, милосердию и любви к Родине. Закаляют дух и вселяют веру в себя. Родители – это святые люди для каждого из нас. Любите их и цените, пока они есть» , – сказал Поплавский перед премьерой.

Поющий ректор говорит, что в этой работе они с режиссером Еленой Винярской хотели передать немногословную, но очень сильную отцовскую любовь, ее мощную энергетику и связь с сыном. Для этого выбрали лаконичные формы подачи, тонкую символику и приправили эмоциями, которые не оставили первых зрителей равнодушными.

Сняли работу всего за четыре часа в студии «One Location», где с помощью современных мировых технологий LED cube, VR, Unreal Engine 4, tracking systems и 3D-графики создали уникальную картинку.



Неспроста в клипе появились лошади. Поплавский рассказывал, что полюбил этих животных с раннего детства. Эта страсть передалась ему от отца, который работал ездовым. В клипе лошади символизируют динамическую силу, мудрость, быстроту мысли и скоротечность времени. Традиционный балет, который можно увидеть в разных клипах Поплавского, заменили на элегантный мужской хор: 20 красавцев-студентов КНУКиИ, в стильных смокингах от Ив Сен Лоран, исполнили многоголосую оду отцу, создав эффект церковного пения.

Отец Михаила Поплавского также «присутствует» в клипе. Он наблюдает за происходящим на фото в 3D обработке и будто благословляет своего сына «на добру путь».

«Для меня эта работа особенная. Отцовская любовь уникальная. В ней мало слов, но так много силы», – говорит Елена Винярская.



Михаил Поплавский уверен, что с помощью смелых, неординарных и современных решений, внедрению мировых технологий удастся завоевать внимание молодого поколения, окунуть его в украинскую культуру и заставить задуматься о своих корнях.

«С поколением, которое выросло в цифровую эпоху, нужно говорить на его языке. Быть современным, разбираться в трендах и жить на одной волне. Киножанры, мастерски воплощенные режиссером в VR- клипе, доступно и понятно для молодежи говорят о вечных ценностях», – подчеркнул Михаил Поплавский.

С этим согласились и первые зрители клипа, среди которых был композитор песни «Батьку» Николо, поэтесса Наталья Багмут, специально приехавшая из США, певица Мята, народная артистка Украины Алла Попова, народный артист Украины Павел Зибров, президент Виктор Ющенко.

« В этой песне звучит ответ на вопрос «Кто мы есть?» Это борьба за культуру. Если мы сохраним культуру, мы сохраним государство. Если ты работаешь на украинскую культуру, ты работаешь на нашу еще молодую украинскую независимость. Михаил Поплавский своими песнями, самыми разными, каждый день работает на нашу страну, ее культуру и силу нации», – отметил Виктор Андреевич.

Останавливаться Михаил Поплавский не намерен. Он уже готовится к съемкам нового клипа из семейного цикла и вскоре обещает представить видео, посвященное матерям.

«Я каждый день, каждым своим действием буду бороться за украинскую культуру, популяризировать наши традиции, наши песни и доносить это молодому поколению», – заверил Поплавский.

Главком

«Главком» - всі новини України і світу. Свіжі новини політики, економіки, спорту та шоу-бізнесу.

https://glavcom.ua/

Новини по темі
Врожай зернових. Малий та середній бізнес на селі. Електронні земельні аукціони - Роман Лещенко

Врожай зернових. Малий та середній бізнес на селі. Електронні земельні аукціони - Роман Лещенко

Сільське господарство для України і в попередні роки було локомотивом економіки. Але здобутки мають принести зиск не лише експортерам, які вдало продадуть, а й виробникам, які зернові виростили. Про це говоримо з чинним міністром аграрної політики...

4 8

«Зошит війни». Держкіно не дозволило прокат документального фільму про російсько-українську війну

«Зошит війни». Держкіно не дозволило прокат документального фільму про російсько-українську війну

"Зошит війни". Так називається документальний фільм про російсько-українську війну, який уже мав вийти на широкі екрани. Стрічка до прокату готова, однак Держкіно та Мінкульт не видали авторам необхідне їм прокатне посвідчення. Нібито на заваді ст...

6 2

Друга Карабаська війна: рік по тому. В Азербайджані вшанували пам’ять загиблих військових /Ексклюзив

Друга Карабаська війна: рік по тому. В Азербайджані вшанували пам’ять загиблих військових /Ексклюзив

Рік тому рвонуло на Кавказі. Азербайджан та Вірменія розпочали активні бойові дії за Нагірний Карабах. Цей конфлікт жеврів довгих 30 років. Сторони постійно обвинувачували одна одну у провокаціях та обстрілах. Сідали за стіл переговорів і намагали...

5 22

Главным врагом Зеленского есть Путин, – Пионтковский об обстреле Шефира.

Главным врагом Зеленского есть Путин, – Пионтковский об обстреле Шефира.

Недавно произошло покушение на первого помощника президента Сергея Шефира. Андрей Пионтковский считает, не стоит забывать, что главный враг Владимира Зеленского это Владимир Путин. 24 Канал онлайн – 24 Канал у Facebook – 24 Канал у Instagram – 24 ...

3 23

Історичні вибори до Бундестагу: хто претендує на роль нового канцлера Німеччини.

Історичні вибори до Бундестагу: хто претендує на роль нового канцлера Німеччини.

У Німеччині сенсацією закінчились вибори до Бундестагу. Партія канцлерки Ангели Меркель отримала найнижчий результат за увесь час виборчих кампаній. Тепер у Німеччині назріває інтрига. Як сформується коаліція, і хто в ній буде старшим братом, а хт...

3 2

Хто очолить САП? Комісія з обрання нового керівника зібралася вперше за 2 місяці / До чого дійшли.

Хто очолить САП? Комісія з обрання нового керівника зібралася вперше за 2 місяці / До чого дійшли.

Спеціалізовану антикорупційну прокуратуру, ще один незалежний правоохоронний орган, який має боротися з топкорупцією в країні, знову намагалися оживити. Для виборів чільника відомства потрібна спеціальна комісія. Так от, на її роботу намагаються в...

2 1