Дана Яровая: Другой страны у меня для вас нет

Когда -то, когда я была моложе, худее и красивее, но не глупее, что удивительно, я работала не на себя а на дядю. На разных дядь. Известных дядь. Скажу больше. Самых известных дядь в нашей стране. Я работала в финансовой сфере. Сначала в банковской системе, потом на фондовом рынке. Так как девочка я была не глупая, меня постоянно двигали по карьерной лестницея. У меня два образования юридическое и экономическое. В нашей стране на то время на руководителей не учили. И приходилось учиться самостоятельно управлять людьми, особенно когда к тебе в подчинение попадают сначала 5, потом 10, потом 20, потом и 50 человек.

В связи с этим мне приходилось очень много читать книг по менеджменту и по управлению персоналом. Я сейчас уже не вспомню авторов, но в основном это были американские авторы, топ-менеджеры крупных американских компаний.

Так вот суть о чем я хочу рассказать. Вся эта ежедневная беготня с факапами от ОП она не то что не веселит, и не то что не огорчает меня, она мне напоминает базовые принципы, если можно так сказать, классификации людей именно как нанятого персонала.

Так вот. Есть люди, которые не умеют себя продавать, хотя обладают серьезными знаниями. Они тоже могут просто обладать знаниями, и быть допустим хорошими дотошными сотрудниками, но если им дать функцию управлять персоналом, они тут же сдуваются, и не справляются даже с теми базовыми задачами, с которыми они справлялись до этого без труда. Есть те, которые не умеют себя продать, знаниями обладают средними, но такие себе массовики -затейники. Одного поддержат, второго пнут, с третьим поговорят о семье или любимой кошечке, и коллектив существует, и все эффективно работают.

Есть отдельная категория людей, которые умеют ТОЛЬКО себя продавать. Дальше полнейший ноль, что по знаниям, что по управленческим способностям. То есть в компании они могут просуществовать, как это сейчас модно говорить на хайпе, раньше говорили за счет харизмы, но начинают факапить, и фирма от них очень быстро избавляется. Дальше они со своим умением себя продавать идут дальше на другие фирмы, так же заходят за счет харизмы на руководящие должности, и так же пару месяцев существуют в другой фирме. Таких я видела не мало.

Есть еще одна категория ( далеко не последняя) но достаточно яркая. Когда человек на своем участке работы достиг определенных успехов, иногда даже очень выдающихся, и на этой волне его либо повышают, либо переставляют поднимать другой участок работы, тот с которым он еще не сталкивался. Так вот, по мнению американских топ-менеджеров, это самая опасная категория людей. Они с присущей им ответственностью и амбициями, не бросят участок работы или должность, которую им доверили, а будут делать что-то совершенно не разбираясь в вопросе, в силу того, что они просто в нем не разбираются. Отсутствуют знания, опыт работы в другой сфере, нет достаточной квалификации и т.д. Они могут начать болеть, вызывать жалость к себе, продолжать при каждом разговоре напоминать о своих предыдущих достижениях, как оправдания своего нахождения на новой должности или другом участке работы. Самое интересное, что они сами верят в то, что они все делают правильно. В случаях когда собственник более умный, он быстро вычисляет такого сотрудника, и увольняет его, так как показывает практика, на ниже должность такие люди самостоятельно не возвращаются. В случае если собственник упустил этот момент, направление идет по п....е. Со всеми вытекающими последствиями для компании.

К огромному моему сожалению, мы не можем уволить нанятого нами главного менеджера страны. Поэтому у меня есть для вас есть 3 новости.

Все уже идет по п...де....

Сам он не уйдет.

Другой страны у меня для вас нет.

Новини по темі

У МВС закликали не бити людей, які проводитимуть опитування Зеленського.

Псування бланків опитування буде розцінене як хуліганство

1

Степанов повідомив скільки коштуватиме виготовлення української вакцини від Covid-19.

Українська вакцина коштуватиме державі 100-150 млн грн, - МОЗ

Практично по всій Україні пануватиме суха погода – чи довго холоди оминатимуть Україну.

У Києві 23-го жовтня дощі малоймовірні, потепліє до +18°C

1

Церковний календар: які свята православні відзначають у жовтні.

Православні в жовтні відзначатимуть Покров Пресвятої Богородиці – цей день буде вихідним, оскільки паралельно відзначається і День захисника України (державне свято). НАРОДНА ПРАВДА публікує православний календар на жовтень.   1 жовтня ...

1

Українська вакцина від COVID-19: з’явилися важливі новини про випробування.

Україна завершила доклінічну фазу випробувань вакцини від коронавірусної інфекції COVID-19. Тепер почнеться клінічна фаза, яку має профінансувати уряд. Подробиці повідомив міністр охорони здоров’я Максим Степанов. “Це буде досить трива...

1

У Карпатах прикордонники виявили сховки з цигарками.

Прикордонники Чернівецького загону за минулу добу на Буковині позбавили пачкарів майже 12,5 тисяч пачок сигарет різних марок на суму близько півмільйона гривень.

1

Є фахівці, які готові виконати це завдання. про декомунізацію монумента «Батьківщина-мати» в Києві.

Директор Інституту національної пам'яті Антон Дробович допустив декомунізацію монумента "Батьківщина-мати", який увінчує головний будинок Національного музею історії України у Другій світовій війні.

1

Пожежі в Луганській області: ДБР відкрила справу про службову недбалість обласного керівництва ДСНС.

Держбюро розслідувань розпочало справу за фактом можливої службової недбалості керівництва відомства в Луганській області, що призвело до пожеж в регіоні і загибелі людей.

1

У Львові дітям вручили премію «Талановита Львівщина» .

Сьогодні у Львові відбулась довгоочікувана подія для учасників обласних мистецьких дитячих конкурсів – вручення Обласної дитячої мистецької премії "Талановита Львівщина". Про це повідомили 22 жовтня Гал-інфо у пресслужбі ЛОДА.

1

Згвалтування у Кагарлику: стало відомо про нові жертви.

Стало відомо про нові жертви тортур і свавілля в поліцейському відділенні Кагарлика, де згвалтували дівчину, що затягнуло розслідування. Подробиці повідомив перший заступник глави Держбюро розслідувань Олександр Бабіков в ефірі Україна 24. Згідно ...

1

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie