UA.NEWS

«UA.NEWS» - усі події в Україні та світі за останній час, найголовніше, огляди, аналітика та прогнози, читати українською

https://ua.news/ua/

Зачем рф массировано обстреливает Киев

Российские обстрелы Киева – это акт не военный, а террористический. В этом нет смысла с точки зрения войны. Нет логики. Но есть логика террориста. И не важно, что этого террориста возбуждает. То ли это саммит G7, куда его больше не зовут, то ли это статус кандидата для Украины на вступление в ЕС (окончательное прощай русскому миру) то ли просто реакция больного самолюбия на появления на фронте Himars.

Это не важно. Важно, что это теракт. А какой смысл теракта? Посеять страх. Террорист не может ничего добиться сам. Он слаб, у него мало ресурсов. Он хочет спровоцировать общество, которое ему не по зубам, на реакцию. И использует страх. Он не может победить силой. И хочет зайти к вам в мозг.

Так поступают все террористы. Возьмем последние года и последние теракты в Европе. Немного жертв, но много шума. И в итоге повсюду начинаются разговоры, что бедные европейцы живут в мире, где вокруг опасность. Правда ли это? Нет. Текущие европейцы живут в лучшую эпоху за всю историю. Они живут дольше. Они живут богаче. Они живут комфортнее. И вероятность умереть насильственной смертью для обычного европейцы на порядок меньше, чем было у его прадеда. Прямо скажем, жителям ЕС для этого надо очень сильно постараться.

Но это цифры. И они говорят о вероятностях. Вероятностях, которые говорят, что у вас больше шансов утонуть в ванной, чем пострадать от рук террориста. А террорист работает с эмоциями. Не с цифрами, а с иррациональностью. И хочет заставить вас верить, что мир опасен. Он провоцирует вас на реакцию. Он хочет ее. Потому что ему надо разрушить вашу жизнь. Посеять неуверенность и страх. Поставить под сомнение все то, во что вы верите.

Какой ответ на терракт от общества? Лучший ответ – никакого ответа. Потому что террорист хочет изменить общество. И меняться – значит подыгрывать ему. В Европе это поняли. И потому после террактов, которые редки, просто делают марши сотен тысяч, обьединяясь и сочувствуя. И все. И это правильно. Это обезоруживает террориста. Хоть и может выглядеть со стороны как проявление слабости.

Путин – террорист. Он хочет посеять страх. Он хочет лишить вас веры. Он хочет, чтобы украинцы уезжали. Ведь Киев опасен. Ведь во Львове страшно. Ведь в Винницу может прилететь. Он хочет, чтобы украинцы оставались в Польше, Чехии, Испании. Тем более, что сми уделяет таким событиям непропорционально больше времени по сравнению с жертвами на поле боя. И если вы смотрите телевизор, листаете инстаграмм, то может показаться, что в Киеве также опасно, как на линии фронта. Страшная иллюзия. Очень похожая на ту, что может возникнуть у европейцев, что их жизнь также опасна, как существование людей где-нибудь в Сирии или Судане, после того, как европейцы посмотрят телевизор со смещенным фокусом на теракты.

Вероятность погибнуть от ракеты Путина в Киеве сейчас на порядок меньше, чем вероятность погибнуть в автокатастрофе на дорогах Киева до войны. Но вы же выходили из дома год назад?

Как и европейцы принимали ванны…

Террорист хочет нашей реакции. Он хочет напугать нас и заставить руководствоваться эмоциями. Он хочет, чтобы как можно больше украинцев потеряли веру в Украину. Уехали и не вернулись. Ведь в Киеве (Львове, Житомире, Луцке) опасно. А те кто остался, просили «сохранить лицо», лишь бы он остановился.

Это цель Путина. Наш страх. Наша апатия. Наше отчаяние. Наша депрессия. Хотим ли мы дать террористу то, что он хочет. Хотим ли мы помогать Путину….

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook .

Автор: Сергей Фурса

Any project starts with defining the target audience (CA), because no business can exist without understanding its customers, their problems and in...
Останні новини

Нафта знову дешевшає: що відомо

Ціни на нафту в п'ятницю, 19 серпня, знизилися після дводенного зростання. Учасники ринку зіставили побоювання з приводу глобального економічного спаду, який може знизити попит на паливо, з очікуваннями скорочення поставок до кінця року.

UA.NEWS

️️ В США приняли новый мощный пакет помощи

️️ В США приняли новый мощный пакет помощи

США готовят новую масштабную военную помощь Украине. Джо Байден приготовил много нового и интересного для ВСУ. Стоит прочтения на сайте: #24Канал

Что будет делать РФ 24 августа / Шейтельман дал прогноз.

Что будет делать РФ 24 августа / Шейтельман дал прогноз.

Политтехнолог Михаил Шейтельман в эфире 24 канала дал прогноз на 24 августа. Читати на сайті: #24Канал

Провокация на ЗАЭС – последний шаг рф на юге Украины?.

Провокация на ЗАЭС – последний шаг рф на юге Украины?.

Напряжение на Запорожской АЭС продолжается. По сути, ядерная катастрофа может стать последним шагом российской армии на юге Украины, чтобы остановить контрнаступление ВСУ и сделать "серую зону" Интересное на сайте: #24Канал

Шейтельман раскрыл план Эрдогана по Черному морю

Шейтельман раскрыл план Эрдогана по Черному морю

Политтехнолог Михаил Шейтельман в эфире 24 канала сказал, какие планы Эрдогана по Черному морю и объяснил, почему он поддерживает освобождение Крыма. Читати на сайті по темі: #24Канал

Керченский мост – следующая цель? Шейтельман дал прогноз.

Керченский мост – следующая цель? Шейтельман дал прогноз.

Политтехнолог Михаил Шейтельман в эфире 24 канала сказал, что ждет Керченский мост. Читати на сайті: #24Канал

Як СУПУТНИК ICEYE вплине на хід війни? КАТКОВ

Як СУПУТНИК ICEYE вплине на хід війни? КАТКОВ

За 600 мільйонів гривень, зібраних українцями, фонд Сергія Притули купив супутник і доступ до бази даних супутникових знімків для української армії. Головний редактор Defense Express Олег Катков на ютубі 24 каналу розповів, як він допоможе ЗСУ у в...

1