Ученые: у некоторых звезд в окружении может быть до 7 планет.

Некоторые звезды во Вселенной могут иметь в своем окружении до семи обитаемых планет. Соответствующие выводы сделаны учеными из США по итогам проведенного моделирования. Объектом работы стала планетная система TRAPPIST-1.

Об этом сообщается на сайте Актуальные новости.

Была создана условная модель из планет разных размеров, выполняющих вращение вокруг собственных звезд. Алгоритм принимал в учет гравитационные силы между небесными телами на протяжении многих лет.

TRAPPIST-1 представляет собой красного карлика, чьи размеры близки к габаритам Юпитера. Вокруг нее находятся семь планет, но в так называемую обитаемую зону входят только три. В итоге был сделан вывод, что отдельные светила вполне способны поддерживать жизнь на семи планетах из своего окружения, где есть запасы воды в жидком виде.

У таких звезд, как Солнце, таковых может быть максимум шесть. Если подобных планет окажется больше семи, они должны будут располагаться слишком близко одна к другой, на фоне чего есть риск дестабилизации орбит друг друга.

В случае с Солнцем наличие только одной обитаемой Земли может иметь связь с Юпитером и его размерами. Из-за своей массивности он нарушает орбиты прочих планет.

Ранее ученые обнаружили очередное доказательство жизни на Марсе.

Новини по темі

У Білорусі можуть запровадити режим надзвичайного стану - ЗМІ.

У країні тривають масштабні протести проти фальсифікацій на виборах.

2 1

Ув'язненому заборонили проводити дослідження

Групу засуджених, яких вважали особливо небезпечними, привезли на Алькатрас 11 серпня 1934-го. На кам'янистому острові у затоці Сан-Франциско відкрили в'язницю з посиленою охороною.Раніше на острові утримували засуджених військових. Кілька десяткі...

2

Трамп заявив, що неодмінно запросив би Путіна на саміт G7 в США.

Трамп розглядає можливість провести саміт G7 після загальних виборів в США

1

Протести в Білорусі вщухли: силовики витіснили людей на околиці Мінська.

Протистояння тривало сім годин

2 1

Сенатор-демократ пригрозив санкціями Лукашенку за напад на демократію.

Лукашенко виправдовує свою репутацію останнього диктатора Європи, зазначив Менендес

1

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie