Обозреватель

Найсвіжіші новини України та світу онлайн, гарячі теми, головні новини, cтатті та аналітика, Спорт.

Більше новин

Знав би Путін, як його ненавидять в Одесі

Минуло два роки та шістдесят вісім днів війни. Лінія фронту сьогодні змінилася не дуже помітно, а коментувати пересування конкретних військових частин та назви сіл я не буду тому, що в цьому мало що розумію.

Мій дилетантський аналіз обмежується поглядом на карту. Втім, і цього достатньо, щоб зрозуміти: війна (поки що принаймні) розвивається не в позитивному для України ключі.

Далі текст мовою оригіналу

Сейчас мейнстрим западной прессы таков, что американской помощи (в дополнение к европейской) хватит лишь для стабилизации линии фронта и усиления ПВО украинских городов против путинских бомбардировок. Для того, чтобы переломить ход войны в пользу Украины одной помощи мало. Необходимо еще значительное увеличение личного состава ВСУ.

Кричащий дефицит личного состава, плюс измотанность и чудовищная усталость тех, кто все еще воюет на линии фронта - это главная причина нынешнего положения дел. А ведь мобилизация по новому закону начнется еще только в конце месяца. Того количества новобранцев, которое выгребают военкоматы (можно я буду их по-старому называть?) по прежним правилам, катастрофически не хватает даже просто для поддержания нынешней численности армии, не говоря уже об ее увеличении.

Я не знаю насколько западная пресса права в этих своих оценках, однако интуитивно я чувствую, что так оно и есть. Впрочем, я уже сто раз про все это писал и лишний раз говорить об этом не вижу смысла.

Вчера и сегодня поступала информация что ВСУ опять обстреляли российские военные объекты дальнобойными ракетами ATACMS. Объектами атаки стали военный аэродром в Джанкое (уже во второй раз) и еще три военные части ПВО тоже в Крыму - в селе Донское, а также в Сакском и Черноморском районах. Кроме того, ракеты попали в военный полигон в Луганской области. Пишут, что все атаки были удачными и нанесли противнику заметный урон.

Российские же источники, не отрицая сам факт атаки ракетами ATACMS, говорят о том, что их было двенадцать штук и все они были сбиты доблестными российскими ПВО. Выложенные в сеть видеоролики правда говорят об обратном, но раз сбили, значит сбили. Разве российские СМИ когда-нибудь врали?

Россияне в ответ опять бомбили Одессу. В этот раз попадание пришлось в здание "Новой пошты". Есть пострадавшие. Мда… Одесса - русский город… Конечно, конечно, как же, как же… Знал бы Путин как его ненавидят в этом русском городе… Если бы ненависть могла материализоваться, то он бы захлебнулся в ней.

В общем, вот такие дела. Ничего хорошего, конечно. Но и катастрофического ничего, пока во всяком случае, не случилось. Будем надеяться, что летом, после того, как поступит основная часть военной помощи и ВСУ получат, таки, пополнение по новому закону о мобилизации, все же начнутся какие-то позитивные изменения. А что нам остается делать? В конце концов все это вполне реально. Ведь Путину тоже нелегко и его ресурсы тоже не безграничны.

Слава Украине!🇺🇦

Израиль готов направить делегацию во главе с руководителем разведки "Моссад" Давидом Барнеа в Каир в ближайшие дни для обсуждения прекращения боевых действий в секторе Газа, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на израильские и египетские источники.

Будет ли из того какой-то толк - неизвестно. Во всяком случае такая делегация выезжала уже и в Каир и Доху несколько раз за последние месяцы, и всякий раз возвращалась ни с чем.

Один лишь раз удалось договориться о временном прекращении огня и освободить часть заложников. После этого какого-то нового прогресса на этих переговорах так и не было достигнуто.

А тем временем ЦАХАЛ обстреливает Рафах. Такие дела…

I❤️🇮🇱

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...

На Запорізькому напрямку знищили ворожий КСП

На Запорізькому напрямку знищили ворожий КСП

Бійці 108 бригади ТРО працюють по оркам із саморобної установки Партизан. Міні град на пікапі може нищити русню на відстані до 17 кілометрів. На установці хлопці працюють швидко, адже саме за розрахунком часто полюють орки. Хлопці боронять Запоріз...

Телеканал TV5 -

КОРУПЦІЯ В УКРАЇНІ ДОСІ ОДНА З НАЙВИЩИХ В ЄВРОПІ - ДЕРЖІНСПЕКТОР ПЕНТАГОНУ СТОРЧ.

КОРУПЦІЯ В УКРАЇНІ ДОСІ ОДНА З НАЙВИЩИХ В ЄВРОПІ - ДЕРЖІНСПЕКТОР ПЕНТАГОНУ СТОРЧ.

ВОЛОДИМИР МАНЬКО, політолог TV7+ — обласний телеканал цілодобового мовлення, який працює на території Хмельницької та частині Вінницької й Тернопільскої областей. Від початку широкомасштабного вторгнення, телеканал активно працює у форматі висвітл...

Телеканал Хмельницького -

ПРИЛІТ БПЛА ЗСУ В НПЗ В ТУАПСЕ, РФ! РАШИСТИ В ШОЦІ!.

ПРИЛІТ БПЛА ЗСУ В НПЗ В ТУАПСЕ, РФ! РАШИСТИ В ШОЦІ!.

Цензор.НЕТ -

«Цікаві люди». Василь Андрушко, скульптор, графік, маляр та поет

«Цікаві люди». Василь Андрушко, скульптор, графік, маляр та поет

«Цікаві люди». Василь Андрушко, скульптор, графік, маляр та поет

НТК -

Зал аплодував стоячи: у Львові показали фільм про Героя України Дмитра (Да Вінчі) Коцюбайла.

Зал аплодував стоячи: у Львові показали фільм про Героя України Дмитра (Да Вінчі) Коцюбайла.

НТА -

«Евакуація – це морально важко» / hromadske

«Евакуація – це морально важко» / hromadske

Станьте спонсором цього каналу, щоб отримувати бонуси: Підпишіться на нас, щоб не пропустити головних новин України та світу: ️ Ми на hromadske не зупиняємо свою роботу під час війни. Наші журналісти та редактори нині працюють у східних й західних...

Громадське Телебачення -

Нові перспективи чи відпочинок: гороскоп на 17 травня для всіх знаків зодіаку.
На Вінниччині пролунали вибухи, регіон атакують «шахеди».
У Усика зіткнулися з несподіваною проблемою перед боєм з Ф'юрі.
Менш ніж за годину пограбувала двох жінок на Теремках: у Києві затримали зловмисницю.
В Україні затримали бізнесмена Кропачева, який володіє активами у вугільному бізнесі: подробиці.
Мер Дніпра Філатов розповів, із якою проблемою місто зіткнулося через мобілізацію.
У ВР зареєстрували законопроєкт про скасування позбавлення волі за ухилення від мобілізації: пропонуються штрафи до 85 тис.
«Носимо з гордістю» : Трюдо показав фото у вишиванці.
Біженці перестали цікавитись новинами з України і не планують повертатись: скільки можуть передумати і що змінилось.
ЗСУ за добу збили 2 російські літаки і гелікоптер