Странные люди

Тю. Та, конечно, странные, тут и думать не надо. К гадалке не ходи. Мы сейчас делаем такие вещи, которые до войны нам и в голову не могли прийти, а потом вдруг стали нормой.

Мы ходим в носках и тапках, курим по две подряд, поднимаем ладонь, когда видим военную машину, мы делаем шаг в сторону от обочины, до сих пор радуемся бесконечной горячей воде из крана, никак не отвыкнем покупать сигареты блоками, и постоянно пытаемся положить в рюкзак флиску – «хай буде, а вдруг на ночь завтыкаем, холодно».

Какой «на ночь», братан? Ти на работу їдешь, нахер тебе та флиска? Вечером обратно, че ты делаешь? Нееее, ніхєра. Хай буде.

Мы в ступоре стоим в обувном магазине. Какое-то оно все… хлипкое. И ненадежное. И стОит, да. За шо такие бабки? Не, ну их нахер, эти новомодные изящные формы, берцаки ще зиму отходят, норм.

Мы ходим в штанах с набедренными карманами, никогда не прикасаемся к сгущенке, кофе пьем неторопливо, смакуя. И всегда оглядываемся, выходя откуда-то. Мы не смотрим под ноги, хера там смотреть-то? Мы зыркаем по сторонам.

А еще – нам тут, в городе, жарко. Там, где до войны я одевал теплую куртку, – теперь максимум флиску. Ну ту, из рюкзака.

И еще мы таскаем вот эти бесконечные “тактические” рюкзаки. И ненавидим дождь, потому что дождь – это вот эта вот бесконечная донбасская грязь, налипающая огромными мокрыми комьями на берцаки. И при этом – никогда не носим зонтик. Нахрена? Капюшон же на флиске есть, или кепка в рюкзаке.

Мы не показываем УБД в маршрутках. Мы очкуем, да. Мы очкуем, что схватим что угодно – связку ключей, раскладуху, хоть пачку сигарет – и вобьем в грязный рот мудака, заставив его подавиться словами «я вас туда не посылал».

Мы обожаем крепко-крепко обнимать наших детей – ведь мы украли у них год, год их «жизни-без-папы», и они спрашивают: «Папа, а ты еще пойдешь в армию?», и мы говорим: «Нет, малыш», но сами-то понимаем, что «Да».
Мы постоянно врем смешными историями. Нас послушать – так вся служба была просто каким-то бесконечным юмористическим шоу. – Как там было? – Та нормально. – Расскажи. – Ну вот один раз мы ехали, и тут фазан…

Не нормально. Не нормально там было, есть и будет. Нет в этой жизни-в-земле, минах, сдыхающих корчах и вечном желании еще хоть немного поспать ничего нормального.

Странные люди. И нехай по мнению больших и важных шишек девяносто три процента из нас – это чуваки, которые носят в себе свои психологические проблемы. Но я служил с этими чуваками, жил бок-о-бок, стрелял, смеялся, плакал, бухал, грустил, бегал, прятался и наступал. Не был лучшим, не был худшим, так, в серединке тех, кому дали автык, вытолкнули в войска и сказали: «Все, братан. Теперь это твоя зона відповідальності. Облажаешься – погибнут люди. Давай, вперед».

И я люблю этих странных людей, хотя они одевают носки к тапкам, не любят обочины и поднимают ладонь навстречу военной машине.

Странные, да.

***

Есть необходимость у новых ребят в квадрике. Аутел с запасной батареей. Стоимость – около 49 тыс.
Кто странный: 4149 4993 7101 6518 приват 4441 1144 4302 8624 моно

Post Views: 2

Тверезий погляд

«Тверезий погляд» - Перемога над зрадою

https://tverezo.info/

У KSE спрогнозували спад захворюваності на COVID-19 в Україні.

У KSE спрогнозували спад захворюваності на COVID-19 в Україні.

В Україні фіксують стрімке зростання захворюваності на коронавірус. Однак початок спаду поточної хвилі COVID-19 за тривалістю, ймовірно, буде аналогічним як у 2020 році. 24 Канал онлайн – 24 Канал у Facebook – 24 Канал у Instagram – 24 Канал у Twi...

Погоджувальна рада 18.10.2021

Погоджувальна рада 18.10.2021

Засідання Погоджувальної ради депутатських фракцій (депутатських груп) Верховної Ради України

Чи зашкодить угода про «відкрите небо» вітчизняним авіаперевізникам?.

Чи зашкодить угода про «відкрите небо» вітчизняним авіаперевізникам?.

Програма ПолітикаUA 18.10.2021 Гість студії: Василь Шевченко, перший заступник Міністра транспорту та зв'язку України (2008-2010 рр.) Тема: Угода з ЄС про «відкрите небо» 0:00 - Початок 0:43 - Угода про «відкрите небо». Міжнародні авіаперевізники ...

Якою буде вартість газу для українців під час опалювального сезону?.

Якою буде вартість газу для українців під час опалювального сезону?.

Програма ПолітикаUA 18.10.2021 Гість студії: Кристина Ненно, експерт в сфері ЖКГ Тема: Опалювальний сезон 0:00 - Початок 0:52 - Опалювальний сезон. РНБО планує ухвалити рішення про держрегулювання цін на газ. 10:05 - Для кого буде відчутним газове...

США и Китай обменялись запусками ракет / ЕС давит на Путина через Лукашенко / ОБСЕ уходит с Донбасса.

США и Китай обменялись запусками ракет / ЕС давит на Путина через Лукашенко / ОБСЕ уходит с Донбасса.

Сегодня на стриме "Теории заговора" вместе с @Печий News поговорим о следующем: США и Китай обменялись запусками ракет: США направит войска к границам России; ЕС давит на Путина через Лукашенко; ОБСЕ уходит с Донбасса: что дальше? 24 Канал онлайн ...

У Львові утворилися довжелезні черги людей, які прагнуть вакцинуватися.

У Львові утворилися довжелезні черги людей, які прагнуть вакцинуватися.

З питань реклами: ntareklama@gmail.com Підписатися на наш канал