UA.NEWS

«UA.NEWS» - усі події в Україні та світі за останній час, найголовніше, огляди, аналітика та прогнози, читати українською

https://ua.news/ua/

Какие качества важны для снайпера в CS:GO: интервью с игроком киберспортивной команды Leogaming Амиром Абдулмеджидовым.

Редакция UA.NEWS пообщалась с игроками киберспортивной команды Leogaming по CS:GO и расспросила их об особенностях тренировок, восприятии киберспорта, а также командной игре. Героем нашего сегодняшнего интервью стал Амир «eightz999» Абдулмеджидов .

В интервью UA.NEWS Амир рассказал, почему выбрал позицию снайпера, какие качества являются самыми главными в этом амплуа, как изменилось отношение окружающих к киберспорту, а также вспомнил c амую впечатляющую победу в составе Leogaming.

игрок киберспортивной команды Leogaming

Амир «eightz999» Абдулмеджидов

« Для меня киберспорт – это скорее работа. Мне нравится эта деятельность, это то, чем я хочу заниматься в дальнейшем »

Как вы пришли в киберспорт? Для вас киберспорт это развлечение и хобби либо же полноценная работа?

Я играю довольно давно, примерно с 10 лет. Начинал с Доты, в которую играл мой брат, и для меня это было просто развлечением. В 15 лет у меня появился мамин ноутбук, который тянул CS:GO. Эта игра меня очень затянула, я начал активно играть, выпрашивал личный компьютер. После его покупки буквально за полгода я апнул глобала ( добился высшего звания Global Elite в CS:GO, – ред .), развивался дальше и понял, что хочу погрузиться в сферу киберспорта, играть профессионально.

Для меня киберспорт – это скорее работа. Мне нравится эта деятельность, это то, чем я хочу заниматься в дальнейшем.

игрок команды Leogaming

Амир «eightz999» Абдулмеджидов

«Ранее киберспорт часто бросали, поскольку испытывали сильное давление от родителей и окружающих . Но сейчас эта индустрия развилась, и даже игрок невысокого уровня может зарабатывать »

Киберспорт во многих странах официально признан спортом и в последние годы становится популярным и среди массовой аудитории. Как, по-вашему, изменилось отношение к киберспорту и киберспортсменам?

Я пришел в киберспорт, когда он уже был довольно развит. Но, по словам людей, которые уже давно в этой сфере, ранее киберспорт часто бросали, поскольку испытывали сильное давление от родителей и окружающих. Киберспорт тогда не был признан, и в целом было сложно на нем заработать. Но сейчас эта индустрия развилась, и игрок даже невысокого уровня может делать какие-то деньги.

Как ваши знакомые и родственники воспринимают вашу деятельность?

Мои родители уже начали относиться с поддержкой, пониманием и верой. Потому что киберспорт начал приносить деньги и какую-никакую медийность. Если раньше говорили «Зачем ты так много играешь», то сейчас уже «Молодец, что у тебя все так получается».

Почему выбрали CS:GO? Пробовали себя в других играх?

Ранее я играл в Доту, так как видел эту игру у брата. Counter-Strike ему не сильно нравилась, а мне сразу пришлась по душе. Нравилось, что это шутер, механика игры, убивать модельки. Стратегии меня не особо интересовали в профессиональном плане. К тому же, в Доту я играл, потому что компьютер не тянул CS:GO, но как только появилась возможность – я сконцентрировался на Counter-Strike.

игрок киберспортивной команды Leogaming

Амир «eightz999» Абдулмеджидов

«Для снайпера очень важно терпение, позиционка, твоя механика в целом. Снайперская винтовка убивает с одного выстрела, но если ты находишься там, где у тебя нет мобильности, то это не подходит»

В команде Leogaming у вас роль снайпера, почему остановились на этом амплуа? Какие качества важно развивать игроку на вашей позиции?

Ранее я занимался футболом и хоккеем, в обоих видах спорта был вратарем – это роль, отличающаяся от других. И в CS:GO спустя два с половиной года игры, я пришел к тому, что хочу стать снайпером. До этого мне было все равно, на какой роли играть. Есть и технические причины выбора амплуа – когда я играю в Тюмени у меня высокий пинг, а со снайперкой намного легче противостоять игрокам с более низким пингом.

Что касается качеств, то для снайпера очень важно терпение, позиционка, твоя механика в целом, как ты двигаешься. Снайперская винтовка убивает с одного выстрела, но если ты находишься не там, где надо, где у тебя нет мобильности, то это не подходит.

игрок киберспортивной команды Leogaming

Амир «eightz999» Абдулмеджидов

«Личная тренировка занимает 3-4 часа в день. А командная – еще плюс  5 часов – в целом тренируюсь около 8 часов в день»

Расскажите, как вы тренируетесь? Сколько времени у вас уходит на тренировки? Как часто вы тренируетесь с командой? Это происходит онлайн или вы предпочитаете делать это очно?

Чаще всего командные тренировки проходят онлайн, ведь чтобы собраться офлайн нужен довольно большой бюджет. Личная тренировка у меня занимает 3-4 часа в день. А командная – еще плюс 5 часов примерно – в целом тренируюсь около 8 часов в день.

игрок киберспортивной команды Leogaming

Амир «eightz999» Абдулмеджидов

«В составе Leogaming очень запомнилось, как мы вышли в лигу ESEA Advanced. В этой лиге игроки уже считаются профи, там нет слабых команд. Это улучшило нас и личностно, и командно»

Какое соревнование в составе Leogaming вам запомнилось больше всего и чем?

В составе Leogaming очень запомнилось, как мы вышли в лигу ESEA Advanced. В этой лиге игроки уже считаются профи, там нет слабых команд. Это улучшило нас и личностно, и командно мы стали сильнее. Большой победой в ESEA стал наш выигрыш у команды HONORIS из Польши, в составе которой играли старожилы польской «сцены» TaZ и Neo – чемпионы турнира Major (в составе Virtus.pro) в 2014 году.

Чем увлекаетесь кроме киберспорта?

Я учусь на очень интересном направлении – «Международное дело», а также пытаюсь совершенствоваться в языковой сфере. Учу китайский язык, свободно разговариваю на английском.

Автор: UA.NEWS

Останні новини

Tesla вперше за понад два роки знизила поставки авто.

Американський виробник електромобілів Tesla у другому кварталі 2022 року вперше за понад два роки знизив обсяги поставки автівок. Як відзвітувала компанія Ілона Маска в суботу, 2 липня, за квітень-червень поточного року вона поставила клієнтам 254...

Finance.UA

Снаряд прилетів у спальню: 12-річний Стас втратив частину черепа після удару.

Снаряд прилетів у спальню: 12-річний Стас втратив частину черепа після удару.

12-річний Стас двічі втікав від війни. Сершу родина виїхала з Донецька. Однак 10 червня у дім хлопчика на Харківщині влетів російський снаряд. Після чого він втратив частину черепа. Читать на сайте: #24Канал

Демілітаризація русні від Військово-морських сил ЗСУ.

Демілітаризація русні від Військово-морських сил ЗСУ.

#24Канал

«Ми повернемося» : Зеленський відреагував на відхід із Лисичанська.

«Ми повернемося» : Зеленський відреагував на відхід із Лисичанська.

Володимир Зеленський запевнив, що поступово ми рухаємося вперед – і на Харківщині, і в Херсонській області, і на морі. Адже острів Зміїний – гарний приклад. Додав що настане день, коли те ж саме скажемо й про Донбас. Читати на сайті: #24Канал

Конференция в Лугано: что ждать от  «плана Маршалла»  для Украины.

Конференция в Лугано: что ждать от «плана Маршалла» для Украины.

Президент України Володимир Зеленський назвав конференцію в Лугано, яка розпочнеться у понеділок, "вагомим кроком для відновлення України". Читати на сайті: #24Канал

Небезпечний сигнал! Зеленський відповів Лукашенку після його погроз Україні.

Небезпечний сигнал! Зеленський відповів Лукашенку після його погроз Україні.

Самопроголошений білоруський диктатор Олександр Лукашенко вирішив погрожувати Україні. Посіпаки росіян занадто високої думки про свою бойову спроможність. Читати на сайті: #24Канал

Поступово ми рухаємось вперед. Буде день, коли те ж саме скажемо і про Донбас - Звернення президента

Поступово ми рухаємось вперед. Буде день, коли те ж саме скажемо і про Донбас - Звернення президента

️Україна нічого не віддає Звернення Володимира Зеленського наприкінці 130-го дня повномасштабного вторгнення окупантів ️Російська економіка опинилася в найбільшій кризі за останні 50 років. Світ відмовляється від звʼязків з Росією. Слова "обвал", ...