Ria Colos: ИК... ИК... IQ

Ну времена... Ну люди...

Приляжешь тут вздремнуть, просыпаешься вечером следующего дна. А там уже полная лента... Когда не знаешь, за что хвататься в первую очередь, хватайся за бурбон. Ибо после абсента можно неправильно схватиться за кулемета.

Давайте, что ли, с самого красочного начнём. Масть пиковая.

Ослепили ПВО. ДБР-Овцы явно хотят звание герояроссии. Не понимая, что в их случае это возможно только посмертно. Дыра в противовоздушной обороне воюющей страны. На сотни километров. Вот как это объяснить тем, кому «Смолия сняли, так что теперь доллар подешевеет»? Если намеренно создавать дырки, получаются такие, как вы. Походу ДБР – Диверсионная Бригада России. Но, как мы помним, дно бесконечно. И тут проходит информация, что ДБР изъяло из Генштаба... на секундочку "Стратегічний план застосування Збройних сил України, інших складових сил оборони відсічі збройної агресії". Ну, особой важности, шо вам, жалко?

Плюс разные мелочи типа православнутых казачков в Запорожье и Мелитополе...

А нет, пардон, это ещё не дно. Клистроны-то вернули. Но тут открылась очередная матрёшка Пандоры. Вот что реально хорошо получается у зрадотворцев – это так упаковать госизмену, что с какой стороны ни зайди – или капкан, или рястяжка. История с закупками имеет дальний прицел. Сделки именно на клистроны за нал и без соответствующих документов – вряд ли подтвердятся, тут к Станиславскому не ходи. Это не носки и не катетеры. В сухом остатке любители сосен и кораблей в плохом смысле слова хотят получить возможность преследовать тех, кто с самого начала войны помогал ЗСУ и добровольцам. И пространства для манёвра здесь предостаточно. Представим, что в квартире пожар. Огнетушители для всего дома уже официально закуплены и ожидают растаможки. Тут прилетает какой-то взмыленный чувачок с парой огнетушителей – один польский, второй вообще с иероглифами. Вы будете читать спецификацию, требовать документы или наконец раздуплитесь? Отож. И вот стоите вы среди гари и пены. Счастли-ивые. Оба финансовые преступники, контрабандито-гангстерито и просто налогоуклонисты. Мине так видится, что наши слу...ки с натанцованными дипломами так красиво и масштабно сработать не смогли бы. Лубянка, перелогиньтесь, плиз.

Масть бубновая.

Ритм-энд-блюз – «В ожидании эмиссии». Напевно и печально. СтарОПЗЖёры воспряли – «теперь поднимут пенсию». То, что её теперь не хватит вообще ни на что, невозможно объяснить даже на пальцах. Рост пенсий при росте экономики – это было плохо, а сейчас – Воша хороший. Это возрастное или врождённое?

А если перед выборами опять гречку понесут – вообще красота будет! Ну, МВФ не мохэровая бэрэтка и ушной лапши не ест. Евробонды поступили в точности как их однофамилец Джеймс. Сказали ‘Something came up’ – и с концами. А было там ярда на два зелени. Эхх... Суеверные они, бонды эти. Кстати, даже ровесники величайшего (от слова «вéлик») должны помнить 90-е годы. Кто-то поднялся, кто-то смог пропетлять или просто уехал. Но большинство жило на крупах, листало страницы купонов, которые отрезали, а потом считало миллионы купонокарбованцев, которых решительно ни на что не хватало. Это так надо хотеть обратно в трындец? Или память отшибло? Ладно, но тысячи людей в 2019-м говорили, что так и будет. Ребёнок со временем учится не трогать руками включённую конфорку. Взрослый – не понижать градус. Ну, на крайняк холодную минералку на утро. А тут что? Позаклазадница?

И отдельное мерси прямо давившему на Смолия. Это таки надо уметь – взять весьма успешный по европейским меркам национальный банк и ушатать об стену. Кремлёвскую, что обиднее всего. Кидок, отскок, красава! Маленький гигант большого бэмса.

Что ж, подмосковные фраера – они такие. И обходятся с каждым днём все дороже.

Масть трефовая.

Как-то живенько зашародвигался лидер одноимённой партии. Но рано или поздно его рыжие ку... борода примелькается, и его партийцев просто начнут бить. Как сегодня в Виннице. Для ускорения процесса и получения резонанса педофилиссимус рекомендовал исполнять гимнроссии. А там то ли побьют, то ли нет – но шуму будет! Дядя влажно мечтает об эпохе имени себя – Шариивщине. Я вот думаю, как назвать тех, кто, живя в Украине, усиленно хочет в россию. Страстноросс? ПидаРаб?

Оно открыло школьный стадион в Южном. Там Херсон уже залило походу. А вот от журналистов – съебежало. Ну не сдержалось, как тот курс гривни.

И о совсем уж прекрасном. Алкоголь за рулём – да на здоровье!

Украинская армия продолжает делать свою работу. Как бы это не замалчивали. Как бы не мешали. Украинской армии можно и нужно помогать.

Гривня карта ПриватБанку 5168 7573 4764 2680 Донік Роман

Чем сердце успокоится? Победой Украины!

И черви.

Вроде разводятся черви. Майно ж надо поделить. Намайнили, накрафтили – и в итальянский суд, чтобы всё максимально честно. Ещё когда первадама заболели, я сказала, что они отбыли паковать шмаття. Страшно, конечно. Мало ли чего захочет бабушка. А золотой рыбки нет, чтоб пожаловаться – мол, хочет старуха стать владычицей банковскою. И барыга пуще прежнего глумится – книжки в суде дарит, говорит, не боимся мы вас, есть чего – предъявляйте, а мы ответочку выкатим... Не так, конечно, говорит, они там по-другому базарят. И восьмое уже на носу, и жаба эта в памперсе на пале...

После каждого появления тысяч людей возле Печерского суда хозяйственному департаменту на Задолбанковой приходится пополнять запасы подгузников. И икоточка потом долго не проходит. И у мамы Риммы тоже. Память народная, она такая, да. Протестная энергия накапливается. Политикум без рычагов, берегов и чувства самосохранения сталкивает страну в пропасть. Не подозревая, что и сам попадёт на дно, где его будут ждать с монтировкой/серпом/молотом/палей и вопросом «Скажи-ка, дядя, ведь недаром...» Это к вопросу об IQ. Когда миллионы предупреждённых, но трудно обучаемых выбрали в принципе необучаемых, но распиаренных и нагламуренных. Во все дыры.

А IQ – это просто Идите К... А УМ – убирайтесь на москву. Если хватит клёпки.

Вот такое вот... Стоило один раз проснуться. Ну времена... Ну люди...

Тёмные времена хороши тем, что ярче виден свет тех, кто рядом. В строю. Это ещё полбеды для подмосковных, когда Алексеевич троллит. Теперь есть и Валентинович. А там шутки серьёзные.

Найголовніше – є українці. Абсолютно неймовірні люди. Здатні боротися. Посміхатися й перемагати. Вони мають розуміння, що ставатиме дедалі темніше. А потім – у якийсь начебто непомітний момент – благословиться на світ. І ми вистоїмо! І все відбудуємо. По-людськи.

Поборемо!

Фото: Google

Новини по темі

Yurii Kononchuk: Звернення до «прихильників» Порошенка, яким Притула став поперек горла, наче він страшніше Зе.

Є прихильники 5-го президента, які визнають промахи і віздзначають перемоги. Яких було не мало. Я відношусь до таких. Петро Порошенко був хорошим президентом. Як не крути, але після Революції Гідності кращого на горизонті не було. І велика подяка ...

1

Місцеві вибори на Донбасі можуть відбутися: у ЦВК назвали умову.

Комісія заявила, що законно скасувала місцеві вибори в деяких громадах

1 1

Бутусов розповів про перші симптоми COVID-19: непомітно захворіла майже вся сім'я.

Коронавірус не зачепив тільки одну з його дочок

1 1

Білоруське повстання нагадує «Україну без Кучми»

Я сьогодні нічим не можу допомогти білорусам. Але можу допомогти українцям.

1

В окупованій Горлівці встановили стелу про любов до Росії.

Комунальники робили її цілий місяць

1 1

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie