Ria Colos: КАФФЕ ЛАПТЕ: НОРМАНДСКИЕ НОТКИ

Люблю я чудеса. Особенно под конец года. Так, чтоб, проснувшись, убедиться, что самые оборзительные вещи всегда случаются вдруг. Скажем, птеродимир птеродимирович где-то слова говорил. И тут его накрепко обнял старик Кондратий. Тусовка была людная, и подменить сабжа не проканало. Освободитель подошёл к напрягшемуся Крыскову и произнёс: «Так и скажи – пал смертью дряблых».

Или от Гонконга отстали. Мол, пацаны, пабрацки, дуй бу ци, цзай цзень.

Или там Ирану с Северной Кореей точечно поотбивали руки, красивенько всё зацементировали и сказали, что это Венера Милосская. Да, в бороде. Суеверная, видимо. Да, и с вот такенным реактором.

Или мальчик один так сильно устал, что аж сипит из того Ростова: «Я живой. Я сенситивный...»

Щас мальчика будут... тегать чуть сильнее, чем обычно. И по мере того, как будут всплывать закулисные договорняки, процесс будет выглядеть всё креативнее. Сорри, щас упомяну нечисть перед полнолунием. У «Квартала» был номер с Кучерявым. Про венгерского судью, который гол не увидел. Ну, ему и пожелали. Вот этот номер найдите – он про хорошее настроение у кармы.

И всё бы ничего, да вот только на чудеса рассчитывать не приходится. Нет, наш дорогой Владимир Чудесаныч и его телезюзики эпичны. В Поржиж вон скатались по сейлам пройтись. На сдачу привезли зеремогу, которую щас пытаются грамотно прокапать, припудрить и распи... арить. Однако сколько носик не облагораживай, а всё равно то резиночка выдаст, то красненькое проклюнется из-под белого порошка.

Не так страшен Пеннивайз, как Пианопенис. Только прессуха в хату, новость в радость, только откинулись - спиной на кресла – всё, понеслась! И мову давайте уже всё, и ДБР на боевом коне шашкой машет госизменника сажать. Зеремога пытается сделать умильную моську – мол, совпадение.

Чуден трэш при зимней погоде. Давайте для успокоения нервов я вам расскажу про основные этапы производства кофе. Вы поймёте, к чему я это. Сначала ягоды надо собрать. Это то, чем мы сейчас занимаемся – по крупицам накапливаем то, из чего будет составлена общая картина. Сбор вручную – самый трудоёмкий, но гарантирует наивысшее качество. Ибо кофейное дерево – оно как информационное пространство: на одной ветке и совсем зелёные ягоды, и спелые, и перезревшие. Когда собранное попадает в чан с водой, незрелые ягоды всплывают – у них плотность меньше. Ничего не напоминает? Оставшееся просушивают. Затем происходит депульпация, когда сладкую мякоть убирают и остаются твёрдые светлые зёрна. Это у нас скоро и начнётся. Перед отправкой кофе тшательно упаковывают, ибо запахи он впитывает на раз. И только обжарка делает зёрна такими, какими мы привыкли их видеть. Более светлая – раскрывает кисловато-пряные нотки, более тёмная придаёт ту самую горечь. Это уже дело вкуса. Главное – не спеша собирать, правильно отбраковывать и понимать, что сладкая мякоть – это по-хорошему отходы.

Пока мы срываем ягоды, кое-что уже проясняется.

Откровенного подписания капитуляции на публике не произошло. То есть дитятко обосралось не жидким, а в штатном режиме, так что вместо трёх ведер воды обошлись парой влажных салфеток. Это на первый взгляд, ибо миллер его знает, что там реально утрясли по транзиту газа. Я СС (стесняюсь спросить) – а вот эта прости Господи полная ззз..., сорри, полное затишье – это как нашкодивший ребёнок просит у мамы прощения в самый-пресамый распоследний раз? И потом сразу бизнес эз южуал?

Он думал – раз-раз, а там «есть нюанс». Территориями-то мы не торгуем, но войска в трёх местах отведём. А потом ещё немного... ОБСЕ, панимаш, теперь будет круглосуточно недобегать и невдуплять, что «не» с глаголами пишется раздельно. То есть не 7 часов в сутки, а на всю голову. А когда ж они будут глазки записянные оттрирать, я вас спрашиваю?!

Менять будут всех на всех. Обратно в Скислыйленд поедут те, кто сдался и являются пока ещё живыми свидетелями российской агрессии в Украине. Але це поки що (с). А вот крымские татары, видимо, не все. Или какие-то не такие все. Перестать же ты стрелять!

Ну, и формула. Любви. Братской. Как всегда, нихрена не понятно. Не понятно главное – у нас Конституция или записная книжка одного лысого дяди, где две области на ум пошло и ещё полстраны с ума сошло? Хоть сам дядя и движется к рисунку «Кошка. Вид сзади», он страшно хочет его изобразить на нашей первой странице. Не будет кина. И это не младшой сказал.

И ващще, Вавочка. У нас война с нароссией. А не с папередниками. А «раз-раз» - это проверка микрофона. И скажи спасибо, что в Киеве его всё ещё используют строго по назначению. Как и термос с йолкой. Но ты этта... шерстяное держи под рукой. Зима всё-таки.

К чему я целый абзац глючила про кофе. Жижу, в которую попали лаптем, можно им же зачерпнуть и перелить в чашку. Для цвета добавить палёного жёлудя или там донбасского уголька. Облагородить известью. И сверху сделать завиток китайской монтажной пеной. Это можно назвать сколь угодно гламурно. Хоть каффе лапте. Фотографировать с кучей фильтров это будет ещё можно. А вот пить – увы.

Зеремогу можно депилировать и фотошопить. Можно делать официальные лица и колотить себя велосипедом в грудь, клянясь, что Воша хороший. Суть от этого не изменится. Чужокабра она и есть чужокабра – выход найдёт.

Ожидаем. Отслеживаем. Поливаем. Ибо прекрасно знаем разницу между ореховыми нотками и подловкусием.

Кто хочет реального чуда – пусть начудит себе сам. Нормальные зёрна и эспрессо-машина в помощь. Хорошо идёт на свежем воздухе. Под селфи с приличными людьми и всю ту же треклятую шакаладину, най наші воріженьки слиною захлинуться.

А знаете, какое самое классное чудо? Когда нашему бойцу волонтёры привозят там разное. Он берёт новые тёплые носки, а оттуда – мамадорогая! – и арабика, и теплак, и резина зимняя, и оборуда всякая, и домашні смаколики! Я понятно излагаю?

Карта ПриватБанку 5168 7573 4764 2680 Донік Роман

Сделать достойным людям праздник очень легко. Они для вас делают невозможное. Каждую минуту.

Я понимаю, бздитё трипует и видит, что над Стеллой Независимости на Майдане засветится Око Зассаурона – зелёненькое такое. Щазз! Ибо несмотря на все процентные соотношения людей и населения, вопреки реваншу, давлению и потокам пропаганды в Украине есть сформированный костяк нации. Те твёрдые светлые зёрна, которыми неведома зверюшка-зеремога и подавится. А кофейное дерево – оно бандера. Оно плодоносит красными линиями.

Хунтославні, чи всі знають, як правильно варити жабу? Якщо одразу вкинути її в окроп, вона вистрибне й васточний брат ходитиме бєдний, блєдний і галодний. Температуру тре підвищувати поступово - газ же кюрва здешевшав.

Ті, хто має нас за жаб і хоче повільно зварити, можуть самі втрапити в казан. Чи в катьол, у кого на що чєлюсть повернеться.

Комусь судилося варити чудову каву, а комусь лише жабу. Поборемо!

Фото: Google

Новини по темі

Виборчі пісні, партійні гімни та чи всі пам’ятають «славетну» історію окремих кандидатів, які рвуться до влади – «Час Ч» .

Огляд передвиборчої кампанії – разом із Романом Чайкою

1

Кирилл Сазонов: Иммунитет к российской агрессии

Интересные новости из США и НАТО. Причем новости стратегического характера, которые не потеряют своего значения после выборов президента США, независимо от результата. И в этих новостях присутствует шанс для Украины. Такой огромный и очень хороший...

1 1

Ми попереджали Зеленського, що проведемо парад без нього, він зламався і призначив парад у 2021 році.

Президент України Володимир Зеленський був змушений призначити проведення військового параду в 30-ту річницю Незалежності України, бо опозиція, ветерани та волонтери все одно б провели його - з президентом або без.

1 1

Експерти про реформу СБУ: спецслужбу хочуть «вибити» з-під впливу президента.

«Нардепи та громадянські активісти пропонують залишити в СБУ мінімум інструментарію для протидії злочинам»

1

Ми попередили Зеленського, що проведемо парад без нього, він зламався і призначив його у 2021 році – Порошенко.

Порошенко наголосив – армія має відчувати захист і повагу українського суспільства

1

Нардеп Лерос підозрює, що «будівельна мафія» Києва возить сумки із грошима в Офіс Президента.

За посередництва народного депутата з фракції "Слуга народу" Миколи Тищенка і "наглядача за Києвом" Дениса Комарницького Офіс президента і Служба безпеки України систематично отримують "валютні кошти" зі столичного бюджету.

1

У поліції закликали не бити й не ображати людей, які проводитимуть опитування від Зеленського.

За словами радника міністра внутрішніх справ Зоряна Шкіряка, якщо комусь не подобається всенародне опитування, він має право звернутися до суду і в правовому полі доводити свою позицію.

1 2

Євросоюз підготував проект реформування ВООЗ

Європейський союз (ЄС) підготував пакет пропозицій щодо реформування Всесвітньої організації охорони здоров'я (ВООЗ), що передбачає підвищення прозорості механізму співробітництва з країнами-членами.

1

Кандидат у мери Києва Пальчевський є громадянином РФ.

Кандидат у мери Києва Андрій Пальчевський є громадянином Російської Федерації.

3 1

Зеленський проведе парад, щоб ми не зробили це за нього, – Порошенко.

Політик зустрівся з медиками та пацієнтами клініки у Запоріжжі

1

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie