Велика подія. Що відбудеться після визнання добровольців

Сьогодні відбулася велика подія, від якої, якщо чесно, відчуваєш величезне почуття гордості за нашу країну

Сегодня у нас уже нет нелегальных добровольцев, сегодня с нашей стороны фронта нет незаконных вооруженных формирований.

Сегодня Верховная Рада приняла закон о признании добровольцев участниками боевых действий. Это очень важно для морали, совести и для обороноспособности Украины. От всей души благодарен народным депутатам всех фракций, которые вынесли на рассмотрение и проголосовали этот законопроект. Это очень достойный поступок.

Сегодня Украина показала, что те, кто вступает в бой ради защиты страны по своей воле, самостоятельно, имеют те же гражданские права, что и военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов. Родина признает заслуги своих героев, независимо от того, были они как-то оформлены или нет.

Украинская власть сегодня показала — защищай свою страну по совести, и твои заслуги будут признаны. Украина признала ветеранами Второй мировой войны добровольцев УПА. А сегодня признание получили и добровольцы Войны за независимость.

Родина признает заслуги своих героев

Россия ведет информационную войну, запугивая всех «Правым сектором», добровольцами, потому что прекрасно понимает, что готовность идти в бой за Украину без приказов — это моральный стержень народного сопротивления. А сегодня парламент показал, что страшный «Правый сектор» теперь узаконен.

Это настоящая политическая воля. Теперь будем ждать подписи президента — было бы здорово подписать до «нормандского» саммита, и ждем грамотного применения норм закона, чтобы все было по справедливости. Работа государства и ответственность командиров добровольческих подразделений будет заключаться в том, чтобы не допустить злоупотреблений. Закон долго не могли принять, потому что большая ответственность за правоприменение.

Теперь следующим шагом должно быть создание структур, которые позволяют добровольцам законно вести боевые действия, хранить и применять оружие для борьбы с российскими оккупантами. Нужна территориальная оборона нового типа, нужны частные военные компании. Но главное — это мораль: наша Родина своих не бросит.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Новини по темі

Одна історія про всіх нас

Історія моєї колеги настільки прониклива, що я хочу максимально точно передати її далі. З усім тактом і повагою. Тому, що вона — про всіх нас

1

Неприємні враження від Нормандського саміту

Треба думати про власну стратегію, яку пропонувати світові - пов’язану і з Донбасом, і з цим світом

2 1

Давайте порахуємо. Скільки потрібно платити міністрам

Економія на зарплатах держслужбовців обходиться Україні в мільярди доларів втрат, а українцям низькою якістю життя і необхідністю трудової міграції

1

Путін і Зеленський поговорили. Що чекає на Донбас?

Підсумок Нормандського саміту такий: зради не відбулося. Є певний рух вперед, майбутнє невідоме, а небезпеки лишаються

2 1

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie