Главком

Всі новини України і світу. Свіжі новини політики, економіки, спорту та шоу-бізнесу.

Більше новин

Будут ли США возвращать украинцев из-за границы: заявление Госдепа.

Госдепартамент США назвал приостановление консульских услуг за рубежом для украинских мужчин мобилизационного возраста «сложным вопросом». Об этом в комментарии Радио Свобода заявил официальный представитель дипломатического ведомства США в Брюсселе Дэниел Сайзек.

«Сложный вопрос, понятно, что делать особенно с мужчинами, которые сейчас вне Украины. Но правительство Украины имеет право определять свою политику. Нет никакого решения или позиции до сих пор от правительства США – помогать или не помогать Украине в этой области», – ответил он на вопрос, будут ли помогать США с возвращением украинцев домой.

Сайзек также добавил, что судьба граждан Украины – прежде всего ее дело, и отметил, что украинскому правительству следует «внимательно действовать по этому вопросу».

«Понятно, что нужны люди для ВСУ, чтобы защищать страну... Это сложный вопрос и трудно сказать. Важно, что Европа, и в определенной степени США тоже, – приветствовали украинцев, которые решили, что им и их семьям нужно было уехать из Украины, и это была еще одна важная часть поддержки Европы, например. В то же время правильно, что правительству Украины нужно интенсивно и серьезно изучать ситуацию», – отметил он.

Представитель Госдепа добавил, что правительство США уважает право правительства Украины определять свою политику.

Напомним, в министерстве внутренних дел Германии заверили, что решение министерства иностранных дел Украины временно приостановить предоставление консульских услуг для граждан мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет, которые находятся за рубежом, не повлияет на статус беженцев в ФРГ. Зато Польша готова помочь Украине вернуть мужчин призывного возраста.

Напомним, Кабинет министров запретил пересылку паспорта гражданина Украины и загранпаспорта для мужчин в возрасте от 18 до 60 лет во время их пребывания за границей.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел приказало всем консульствам Украины прекратить предоставление услуг мужчинам призывного возраста. Об этом говорится в письме за подписью первого заместителя министра иностранных дел Андрея Сибиги.

К слову, украинцы заблокировали паспортный сервис в столице Польши с требованием выдать им паспорта. Люди получили сообщение, что документ готов, однако им отказали в его выдаче.

Читайте также: Консульський капкан для ухилянтів. Юридичний розбір скандальної вказівки МЗС

Три сини для ЗСУ:  «Виховала надто правильних дітей»  #shorts - DW Ukrainian.

Три сини для ЗСУ: «Виховала надто правильних дітей» #shorts - DW Ukrainian.

#dwукраїнською #shorts #short #shortvideo #shortsvideo #shortsyoutube Підписатися в один клік на #DWУкраїнською: Читайте новини України та світу - на нашому сайті: dw.com/ukrainian, у Facebook: fb.com/dw.ukrainian, на Twitter: twitter.com/dw_ukrai...

DW (Українською) 1

«Христос Воскрес! Воістину Воскрес!» Великдень у Києві на тлі війни.

«Христос Воскрес! Воістину Воскрес!» Великдень у Києві на тлі війни.

Кореспонденти Радіо Свобода побували у трьох храмах Києва ПЦУ та УГКЦ, де з нагоди Великодніх свят у християн східного обряду відбулося богослужіння та освячення пасок. Підписатись на наші канали Новини Приазов'я: Радіо Свобода Україна: Програми т...

Радіо Свобода 1

Хто такий Скадовський і чому на його честь назвали місто? - Деокупована історія.

Хто такий Скадовський і чому на його честь назвали місто? - Деокупована історія.

Скадовськ — місто на півдні Херсонщини, яке з весни 2022 року перебуває під російською окупацією. Історія цього населеного пункту нерозривно пов'язана з торговельним портом та родиною Сергія Скадовського. Проте, які поселення існували у Скадовську...

Новини Приазов'я 2

ПАЛКЕ ВІТАННЯ ВІД ЗСУ для РАШИСТСЬКИХ ОКУПАНТІВ!

ПАЛКЕ ВІТАННЯ ВІД ЗСУ для РАШИСТСЬКИХ ОКУПАНТІВ!

Цензор.НЕТ -

ChatGPT  «вбиває»  шкільну освіту? Як ШІ застосовують у швейцарських школах - DW Ukrainian.

ChatGPT «вбиває» шкільну освіту? Як ШІ застосовують у швейцарських школах - DW Ukrainian.

ChatGPT відкриває нові можливості для школярів і може допомагати у здобутті освіти, якщо використовувати штучний інтелект правильно та доречно. Дивіться, як це роблять у швейцарських школах. Дивіться також: Скільки заробляють німецькі вчителі та ч...

DW (Українською) -

Привітання військового капелана НГУ та митрофорного протоієрея ПЦУ Олега Іванова з Великоднем.

Привітання військового капелана НГУ та митрофорного протоієрея ПЦУ Олега Іванова з Великоднем.

«Христос воскрес!» сьогодні звучить по всьому світу і по всій Україні. Але по особливому «Христос воскрес! Воістину воскрес!» звучить в окопах та бліндажах на фронті від наших воїнів-захисників, які вітають нас зі зброєю в руках, боронячи нашу зем...

proSLAV 2