Золотарев Андрей: Все в нашей власти, если во власти все наши.

Последнее время часто приходится писать про кадры, которые "порешают все". Кадровый трэш в последнее время режет глаз,, но обсуждают преимущественно киевские назначения , попадающие в фокус медиа. Метаморфозы политики в регионах остаются за кадром, а там поверьте резвятся те еще черти. Пока на протяжении четверти века украинские политики меняли векторы геополитической ориентации, на местах региональные элиты с легкостью и многократно меняли партийные флаги. Неизменным оставалось то, что доступ к власти обеспечивал доступ к ресурсам и деньгам. А цвет партийного флага в формуле «власть -деньги -власть» не столь уж важен.

Полтавщина в этом ряду весьма типична и происходящее там сегодня весьма показательно. Есть в местном политбомонде такие фигуры как Михаил Шевченко и Юрий Шаповалов. Первый как первый зам мэра Полтавы был смотрящим от Порошенко, другой еще со времен Януковича был наиболее влиятельной персоной в Кременчуге. Фигуры почти непотопляемые, демонстрирующие недюжинное искусство политической мимикрии и выживания.

Неудивительно , что попытку оседлать «зеленую волну» местные бароны предприняли еще летом во время выборов в Раду. Мимикрия под «слуг народа» носила тотальный характер, да так , что настоящим «слугам» приходилось доказывать свою аутентичность и «выгрызать» победу как на 148 округе в Лубнах. Тем не менее с пустыми руками они не остались.

Где то как на 150 округе удалось провести не чужого Шаповалову Алексею Мовчана, где то как на 150- м удалось «на берегу» договориться.

Застолбив позиции в депутатском корпусе Шевченко, в кругах определенных известный по позывному «Баджо» на паях с Шаповаловым озаботились тем, чтобы в губернаторское кресло сел «свой» человек , в качестве такового рассматривается протеже Щевченко Андрей Лямин, который наверняка найдет достойное кресло для своего старшего партнера. А дальше продавить нужных людей в полицию, прокуратуру, СБУ это уже дело техники.

В свете предстоящего запуска рынка земли область с ее эталонными черноземами должна остаться в «надежных» руках, о масштабах предстоящего дерибана, можно только догадываться. Ясно одно, что для полтавчан то что на менеже все те же вряд ли останется незамеченным, лучшей иллюстрации того, что сменились лица но не система не придумаешь. Понятно, что расплачиваться рейтинговыми баллами придется Зеленскому и его партии. Ну а местные товарищи подсчитывая барыши будут делать новые политические ставки., чтобы во власти были все наши....

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie