В Калифорнии лесные пожары вспыхнули с новой силой

В американском штате Калифорния возникли серьезные лесные пожары, которые распространились более чем на 4,8 гектара. Вследствие этого местные власти эвакуировали 7,8 тысяч человек.

Об этом пишет CNN.

"Приказ об эвакуации распространяется примерно на 2 586 домов с примерно 7,8 тыс. лиц", - говорится в сообщении пожарной службы округа Риверсайд, где бушует стихия.

Лесные пожары начались еще в пятницу, 31 июля. О пострадавших не сообщалось. В результате возгораний было уничтожено семейный дом и две хозяйственные постройки. В местных отелях и средней школе города Бомонт созданы центры эвакуации.

Отмечается, что из-за жаркой погоды, низкой влажности и морских ветров в эти выходные существует большая угроза распространения пожара.

Сейчас огонь укрощают около 375 спасателей на местах пожаров также вертолеты и бульдозеры.

Пользователи соцсетей публикуют снимки стихии. "На случай, если кто-то хочет знать, как выглядит дикий огонь издалека в Калифорнии. Вот как выглядит лето в Южной Калифорнии, ребята", - написала одна из местных жительниц в Twitter.

Новини по темі

Взрыв в Бейруте. С чего началась трагедия Ливана

До 1970 года Ливан считался "ближневосточной Швейцарией"

1

В Сети появилось видео, как кусок мяса на разделочной доске «ожил».

В Сети набирает популярность новый ролик. На видео запечатлен кусок мяса, лежащий на разделочной доске, который внезапно начинает шевелиться.

1

Білл Гейтс передбачив світу катастрофу страшнішу за COVID-19.

Буде багато смертей і падіння економіки

1 1

Лукашенко заявив, що війська РФ ніколи не зайдуть в Україну з Білорусі.

Президент Білорусі Олександр Лукашенко заявив, що російські війська ніколи не зайдуть на територію України з боку Білорусі.

3

Тайваньская авиакомпания организовала рейс в никуда.

Предложение рассчитано на туристов, которые соскучились в карантине по полетам.

1

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie