Ria Colos: ГЛАВКОМ, НЕ ТРОЖЬ РОМКОМ!

Перед 8-9 декабря давайте хоть немного поздравимся.

Те, кому не POHUY, поздравляют тех, кто помогает ЗСУ и добробатам делать IBO NEHUY.

5 декабря – Международный день Волонтёра. И до кучи Международный день турецкого кофе. Если у вас в доме пахнет арабикой, просто подумайте, кого ещё можно было бы угостить.

Однако есть то, что я люблю даже больше запаха свежесмолотых зёрен. Звук скотча. Не благословенный «бульк» в конце дня. Вот это «Ттршварпрпш!», от которого приличные люди морщатся. И так раз за разом. Это значит – что-то собрали и пакуют.

Тут маркетологи давеча неполиткорректную пятницу мутили. Никто никогда не пробовал перевести стоимость брендовой сумочки, например, в бандеровские подштанники? Я прекрасно понимаю – у нас раздвоение идентичности. Есть те, кто в печали, ибо в ЧП в ТРЦ тачку негде приткнуть и к кассе не пробиться, и те, кто наконец смог наколядовать и намутить. И нашёл конец скотча. Это как два раза найти смысл жизни. Стоит вон на коленях, рычит рулоном и пыхтит упаковочным пластиком. Пусть у наших врагов Чёрная П будет каждый день! Ахренительные скидки! Вчера был 300 – сегодня уже 200!

А что если день Святого Миколая – это День волонтёра по старому стилю? Господи помилуй, тауба эстагфируллах. Нет, серьёзно. Чудеса – они такие: ходят по цепочке, возвращаются к тем, кто их запустил, описывают восьмёрки, намекая на бесконечность, идут на новые круги... В диаметр должны обязательно попасть те, кто удерживает периметр. Декабрь – месяц насыщенный и потому короткий. На излёте года начинается полное раздробление идентичности, и православные готовятся встречать год Металлической Крысы в ночь с 31 на 1, а свои кармические задачи слушают в исполнении ютьюбного таролога, делающего расклад на чёрной рунической колоде. Тут ни прокачанный крестик, ни чернопятничные элитные трусики уже не помогут.

Я вам один эзотерический вещь скажу. Вы только не заблуждайтесь. Чудеса и добро ходят по кругу и возвращаются. Что к вам вернётся, если вы ничего не запустили? «Есть время отправлять памперсы, и есть время их получать» - мой копирайт и мой опыт. Поверьте, оружейное масло и носочки паковать гораздо приятнее, чем мешки для 200.

Скоро Новый год, и мы все подсознательно ожидаем хэппи-энда. Вы где хотите проснуться в 18 часов утра первого января? На своей вилле на Мальдивах, в львовской квартирке над кофейней или в хрущёвке в Засранске? Працюй.Те. Барышни! Какое счастье вы хотите на свою голову в новогоднюю ночь?Бесцветного, бессмысленного и уже ВЖэ Лукашина или здоровенного офицера, который просто вышел из маршрутки на другом конце улицы? Додумывайте сами – я ж вам не голливудская От Винта Creations. И не авторский цех Квартала 95 – который с приветом. Просто прикиньте – офицер заходит в гостиную зарядить сдохший телефон. И видит консервы и футболки – те, что поедут на ноль сразу после праздников. И письмо, которое ваша племяшка уже написала и раскрасила. «Я извиняюсь», говорит офицер, «а это письмо... его ведь писала Ира?» Девушка настораживается. «А вы Оксана, правильно?» Военный сияет так, что любые подозрения тают. Героиня кивает. «Вы себе не представляете, как ваши передачи нам помогли... Письмо я узнал сразу. Я дизайнер, а вот этот синий есть только в Ирочкиных рисунках.»

Как-то так. Врубайте бас-ги... жизнеутверждающую музыку.

Ромком, говорите? Да пожалуйста. Лишь бы главком и сватописцы идею не трогали.

Ну шо, кино закончилось? А теперь выходим из зала нахрен в жизнь!

Реальность она как заява по ПДЧ в НАТО. Вроде только до ума довели, а тут обратно здрисьте! Это у нормальных людей в декабре комедии и милые семейные фильмы. На крайняк – «Крепкий орешек». У нас тут такой нетфликсовский сериал, что дай Бог попкорном не подавиться на очередном повороте политинтриг. Телеперсонаж у руля как бы говорит: «Вырасту – Росомахой буду, а пока на дорожке». Или на кортежике. Однако пипл стал меньше это хавать – по мере того, как стал больше платить за газ и больше получать меньше зарплаты и субсидии. Это ситком – клиент попал и отрабатывает номер. Вместе с ним попали все. А от Логана у него только маникюрши в Раде. Коньюнктура меняется, а росомальчика нельзя намазать на хлеб.

Это Женя Лукашин мог быть алкашом, лузером, попутать берега и в результате отхватить целую Барбару Брыльску. А Вава как ни селфись – бубочки уже не козырь. Милое ничтожество из советских фильмов больше не катит. Вера, вызовите мне Новосель... Новыели... Та тьху! Новый тип героя.

В принципе легко. Только вот что вы сделали для того, чтобы этот герой пришёл именно к вам? Не пускали в маршрутку? Стонали за свои полтора процента? Отводили глаза и отмахивались? Так что сорьки. Герой не придёт. Он плотно занят там, где отводят. Он там за всех. За тех, кто в теме, и за тех, кто в позе лотоса и за мир любой ценой.

Это в Голливуде Джона или Корбана поднимают по тревоге, или вручают какую-то лютую бумажку, от которой он, как лох, не откашивает четырежды, или там мотивируют, убив возлюбленную. У нас здесь своя атмосфэра. Ёлка наряжена, оливье накрошено. Сват-вечер у нямо-большинства. Один нюанс – в здание уже полезли террористы. Где Макклейн? А Макклейна с должности сняли. Профнепригодность, чо. Или ващще сидит. Бо борзый. Украину он, видите ли, защищал.

Наголосовали? Кюшай. Те. Вам мандаринка – почти без мата.

Пока не погасили свет, постарайтесь понять. Карты, деньги, два котла – это уже не только про 2014. Триквел есть такой – «Зрадонька возвращается». И вы в ней сами себе злобный Тарантино.

Хлебонамазанье порождает базароответственность.

Так что дорогие зрители, зима пришёль, переобуваемся и пишем тот сценарий, в хэппи-энде которого хотим проснуться – пусть не прямо сейчас, но хоть когда-нибудь. Типажи у нас колоритнейшие, массовка – не мне вам рассказывать, декорации, свет, ващще всё – Оскар не отходя от кассы.

И да, вожделенная статуэтка на войне мёрзнет. Ей бы термуху. Фанатеем от фронтменов! Реальный экшн!

Карта ПриватБанку 5168 7573 4764 2680 Донік Роман

Для настоящих героев ультрасовременного типа. Которые всё делают руками и на натуре, а не в павильонах с вот этой зелёной хренью. Та не с той! Спецэффекты, грим, звук – всё 4Д. Долбодятлы допросились - доносим доходчиво.

Заранее Thank you Academy.

Если бандеровец стоит на коленях – значит, пакует передачку на ноль.

Українців чеколядою не здивуєш. Але зажди можна спробувати!

Пусть в вашем доме трещит скотч, а не мелкий калибр уличных боёв.

И пусть пахнет арабикой, а не безвозвратной гарью войны.

Поборемо!

Фото: Google

Новини по темі

Показали, як лісами Чорнобиля «гуляла» жовтенька собака-робот.

У зоні відчуження вперше провели випробування автономного робота Boston Dynamics для перевірки радіаційно небезпечних ділянок. Про це повідомила пресслужба Державного агентства з управління зоною відчуження. "Також під час робіт використовували бе...

1

У червоній зоні дозволили роботу кінотеатрів

Кінотеатрам дозволили працювати у червоній зоні карантину. "Як і в багатьох країнах Європи тепер і в Україні кінотеатрам дозволено працювати у червоній зоні карантину. Відвідувачі тут можуть відчувати себе безпечно маски, кондиціювання, розсадка ч...

1

Кінотеатрам дозволено працювати в містах «червоної» зони карантину.

Також міністерство аналізує ситуацію щодо можливості подальшої роботи театрів та музеїв у "червоних" зонах.

1 1

ДТП: у Хмельницькій області зіткнулися дві машини – є загиблі.

У місті Волочиськ, що знаходиться в Хмельницькій області, зіткнулися дві машини марок Honda CR-V і ВАЗ 2101. Внаслідок аварії загинули двоє підлітків, які перебували в ВАЗ. Про це повідомляє ГСЧС. Як передає портал Народна Правда, виходячи з даних...

1 1

Кіпрська церква визнала автокефалію ПЦУ

Православна Церква Кіпру визнала автокефалію Православної Церкви України і митрополита Епіфанія. Про це повідомляє пресслужба ПЦУ.

1

Одна з найдавніших помісних православних церков визнала автокефалію ПЦУ.

Кіпрська церква стала четвертою церквою, яка визнає помісною ПЦУ – після Вселенського патріархату, церкви Греції і Олександрійського патріархату

1

Поліція склала більше 50 протоколів по порушниках «дня тиші» .

181 повідомлення щодо порушень повязаних із незаконною агітацією зареєстрували у поліції 24 жовтня. Склали 54 протоколи про вчинення адміністративних правопорушень. "Станом на 12 годину виявлено 181 порушення, пов'язане з незаконною агітацією. Най...

1

Місцеві вибори: де оприлюднять результати екзит-полів.

Завтра, 25 жовтня, в Україні відбудуться місцеві вибори. Українці обиратимуть депутатів міських, сільських і селищних рад, а також сільських, селищних, міських голів у всіх 24 областях України. Результати опитувань екзит-полів можна буде побачити ...

1 4

«Референдум» Зеленського: як будуть опитувати українців у день виборів.

Озвучені правила для волонтерів

1 5

На кордоні з Румунією затримали українців з підробними тестами на Covid-19.

З 22 по 24 жовтня в пункті пропуску "Порубне" затримали 20 громадян України, які на паспортному контролі надали підроблені результати ПЛР-тестів. Інцидент стався під час оформлення осіб на в'їзд в країну, повідомило МВС України. "Усіх пред'явників...

1

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie