Александр Коваленко: Агентура Кремля во Франции нанесла удар по команде Эмманюэля Макрона.

Интересная разыгровка произошла на этой неделе во Франции, а именно - кандидат на пост мэра Парижа от партии французского президента Эмманюэля Макрона “Вперед, Республика!” Бенжамен Гриво принял решение о снятии своей кандидатуры с выборов. Причиной такому решению послужила публикация видео сексуального содержания с участием политика. А теперь, внимание, самое интересное. Опубликовал это видео российский художник-акционист Петр Павленский.

Многие сегодня уже не помнят об этом эпатажном персонаже, но если упомянуть некоторые из его акций, например, зашитый ниткой рот или поджёг дверей главного офиса ФСБ на Лубянке, то образ тут же всплывает в отчётливых, гротескных контурах.

После того как в 2016 году так называемого художника признали виновным в порче объекта культурного наследия — двери здания ФСБ на Лубянке, а актриса “Театра.doc” Анастасия Слонина обвинила Павленского в сексуальных домогательствах и избиении ее друга, “художник” с супругой бежал во Францию. Правда, если в нашем медиапространстве о нём стало меньше упоминаться всуе, то во Франции он взялся за старое.

Например, в октябре 2017 он поджег дверь Банка Франции, за что был задержан полицией, а после проведения экспертизы его признали не совсем адекватным. Например, с наличием “бредовых навязчивых идей” и “пограничным расстройством личности”.

Но, всё же, вернемся к событиям нынешним, а именно, сливу через Павленского, получившего политическое убежище во Франции, весьма пикантного видео на Бенжамена Гриво.

А теперь, по порядку, начиная с самого начала карьеры “художника”. Как вы помните, заявил он о себе в 2012 году, зашив рот в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. К слову сказать, ещё в 2012 году появились версии о том, что Pussy Riot это проект ФСБ, имеющий свои цели по дискредитации либерализма и сплочения верующих против “вот этих вот всех богохульников выросших на западной поп-культуре”.

Затем была акция, когда он валялся голым у здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, прибивал мошонку гвоздём к брусчатке и другие. Кульминацией, пожалуй, был поджог двери здания ФСБ на Лубянке. Причём, подобная акция для любого другого завершилась бы летальным исходом в первые же минуты её проведения, но удивительно – не для Павленского. Согласитесь, для обычного художника уж больно он везучий… Или он не обычный?

Дело в том, что Петр Павленский ярко демонстрирует собой один из элементов того самого проекта ФСБ, коим были и упомянутые выше Pussy Riot. Проект некоего отталкивающего представителя современного российского либерализма, который чужд и отвратителен для восприятия среднестатистических граждан РФ.

В дальнейшем из-за гонения, непонимании и преследований, этот фрик отправляется в другую страну в поисках убежища, и когда его получает, начинает уже гадить там. Причем таких примеров предостаточно, но в основном они практикуются в рядах российских журналистов-беглецов и неких общественных деятелей.

Тот же факт, что Павленский стал обладателем компрометирующего видео, говорит, что появилось оно у него не просто так и ниоткуда. Не его это специфика, добывать и форсить информацию, но именно он был выбран для проведения вброса.

И знаете, этот случай очень хорошо демонстрирует то, что не одними “Жёлтыми жилетами” живет кремлевская агентура во Франции. Удар по Макрону был нанесён очень точечный и болезненный. И если после этого Эмманюэль отправится к Путину на его "победобесие", с дружелюбной улыбкой и объятиями, то ему стоит повторить акцию Павленского “Фиксация” – та, что с гвоздём, брусчаткой и третьим элементом.

Ведь и вправду, после прямой поддержки Кремлем Марин Ле Пен, альпийской базы ГРУ во Франции, терактов под видом "ИГИЛ" и пресловутых “Жёлтых жилетов”, месяцами напролёт превращавших Париж в подобие бразильских фавел, это будет очень достойная "великого европейского лидера" акция. Как-никак, а выходит, что третий её элемент Макрона находится именно в сжатом кулаке у Путина.

Источник: Южный дозор

Читайте так же в Telegram https://t.me/zloyodessit

Путин и Макрон
Новини по темі

Ціна пасивності: чому Захід має боротися за Білорусь.

Усі вільні демократії мають усвідомити, що кожна поразка демократичних рухів будь-де на цій планеті становить пряму загрозу їхньому власному існуванню

1

Трамп назвав країну, яка слідом за ОАЕ і Бахрейном повинна помиритися з Ізраїлем.

На думку президента США, нормалізувати відносини з Ізраїлем можуть ще сім-вісім країн.

1

Іранський командувач звинуватив США в збитті українського літака.

У Тегерані вважають, що версія можливої ​​причетності США в інциденті не розглядалася.

1

Війна у Лівії: повстанці почали переговори з урядом.

Бунтівна Лівійська національна армія вже висловила готовність відкрити нафтові родовища в країні на один місяць

1

Реальность и иллюзии жесткой резолюции Европарламента по Беларуси.

Декларативная часть мощная, предложения резкие. Но при этом предложения остаются предложениями. Какой облик они обретут в решениях зависит

1

Коронавірус набирає обертів: у Франції та Іспанії зафіксували антирекордні показники.

Всього в світі вже зафіксували понад 30 мільйонів випадків інфікування

3

Рада ООН з прав людини прийняла резолюцію по Білорусі.

Рада ООН з прав людини затвердила резолюцію щодо гуманітарної ситуації в Білорусі, яка з'явилася в зв'язку з президентськими виборами 2020.Підтримали резолюцію 23 країни, дві виступили проти і 22 утрималися, повідомляється в Twitter організації.Зг...

2

В Таиланде старейший национальный парк возвращает туристам мусор, который они оставили.

При входе в парк посетители должны зарегистрироваться и указать свой адрес, чтобы работники могли их отследить.

2

У Білорусі член президії Координаційної ради оголосив голодовку після пред'явленого обвинувачення - ЗМІ.

Опозиціонеру пред'явлено обвинувачення в закликах до дій, спрямованих на заподіяння шкоди національній безпеці.

1

В Іспанії зафіксували європейський антирекорд заражень Covid-19 за добу.

За останню добу в Іспанії підтвердили 14 389 нових заражень коронавірусом

2

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie