Алена Балаба: Своя игра Авакова, или Кому выгодно, чтоб протест стал только «националистическим» .

С начала акций "НІ КАПІТУЛЯЦІЇ" я внимательно наблюдаю за поведением заграничных СМИ. Ну, о том, что у нас все протесты организуются "против Зе и "законной власти" только "упоротыми националистами" уже больше двух недель говорит российский телек. После вчерашнего Марша к воплям "тысячи наци с файерами протестуют в центре Киева против мирного урегулирования на Донбассе" присоединись и европейские СМИ.

Картинка проста и понятна. Нет никаких оттенков. Мир - черно-белый. Есть злобные упоротые наци, которые хотят войны. И есть белые пушистые травоядные зелебобики, которые "просто устали от войны", "хотят мира любой ценой", не спят и плачут, что "мальчики каждый день гибнут" и просят: "да, оставьте себе уже этот проклятый Крым и дайте особый статус и автономию Донбассу, только не надо с нас снимать налоги на войну".

И плевать, на то, что рядом с "Нацкорпусом" и "дружинами" по Крещатику шли тысячи украинских граждан - с детками, с колясками, со своими любимыми и с собаками. Шли фронтовые побратимы, девушки, девочки, женщины, волонтеры, русскоязычные, україномовні, крымские татары, иностранцы, люди разной веры и сексуальной ориентации. Все они - "украинские страшные упоротые наци". С фаерами. За войну. Против мира.

Вот такая картинка в Украине. А теперь разберемся, кто ее нам делает.

Я напишу по Одессе - потому что знаю тему изнутри. А вы можете это экстраполировать на свои города и сделать выводы. Итак, изначально на акцию "Ні капітуляції" в начале октября к Дюку позвали волонтеры и ветераны АТО - потому что "розведення військ" на Донбассе реально всех напрягло. С какой радости мы должны отходить на своей земле и уступать место тем, кто должен сидеть за решеткой? Ау, какая "амнистия" для боевиков и какие выборы в ордло, если мы еще не вернули наши границы?

На первую же акцию у Дюка пришли "Нацкорпус" и "дружины" - ребята Авакова, который очень хотел стать премьером, но ему пришлось еще потрудиться, чтоб остаться главой МВД. Борисыч торгуется дальше. Вот уже и "губернаторов" своих рассадил по югу Украины, чтобы повсеместно контролировать контрабанду - а все мало. Как в той сказке про золотую рыбку. Раз не вышло стать премьером - надо урвать в денежном эквиваленте, и побольше.

В итоге - и "Нацкорпус", и "дружины" очень захотели возглавить протестный процесс. Вот уже "белый вождь" Белецкий пошел по эфирам, начиная от Шустера и заканчивая ньюсванами, 112-м и прочей медведчуковской дрянью. Вот уже одесский "Нацкорпус" уверенно зашел сапогами в одесский "Штаб спротиву капітуляції. Одещина" и стал раскидывать гугл-форму для отправки людей в Киев на Марш.

Спрашиваешь: "кто оплачивает автобусы и бензин? Кто ж вас повезет-то бесплатно" - Отвечают: "везет Нацкорпус". В принципе - все понятно. Музыку заказывает Борисыч, деньги зашли широким фронтом. По этой причине десятки ветеранов и волонтеров отказались ехать на "деньги дружин" и остались в Одессе.

В Одессе, да. В той самой Одессе, где последние пять лет каждый год проводился марш "Иду на вы" от памятника Шевченко до Дюка на День УПА и украинского козачества. А в этом году - нет. Потому что "Нацкорпус" за аваковские деньги всех увезли. На Киев.

Вот эти вот выступления Богдана о том, что в протестах "Ні капітуляції" "все проплаченные", Арахамии, что "им платят деньги" и Зе - "не делайте картинку для росСМИ", показывают, что между ОП идет упорная торговля с А.Б. "Пани чубляться".

А между тем, уже мировые СМИ рисуют украинские протесты в черно-белых красках. Им не до торговли ОП с А.Б.

Кто выигрывает и имеет бонусы из этой "картины мира"? - Конечно, х@йло. Ему же надо, чтобы хотя б формально опять "злобные упоротые украинские нацики, которые хотят только продолжения войны, обижают русскоязычное население" - в своих СМИ уже мало, поэтому подключили и "Гардиан", и "Дойче Велле", и еще рядок более мелких медиа.

А "русскоязычное население" "надо спасать". Формула "югово-стока" опять остается неизменной. Посеять хаос, навесить пострашнее картинок и ярлыков, раздуть это в мировых медиа до размеров "все пропало, мы теряем цивилизованную Украину", маргинализировать протест, довести до абсурда и вот уже травоядные "уставшие от войны" возопят: "путин, введи".

И он введет, да. Под видом "миротворцев", "спасающих мирное население". В Херсонскую область - потому что она нищая и расхристанная, а вода в Крым очень нужна, "пора ж открывать каналы". В Одесскую - "потому что тут вся Бессарабия за пу". Ну и дальше - по графику. Х@йло от своих планов на левобережную Украину и "югово-сток" не отказался.

И не надо делать вид, что А.Б. этого тупо не понимает, а в ОП сидят дураки.

Новини по темі

Zloy_odessit: Почему The Insider и Bellingcat в расследовании отравления Навального не смогли утвердительно сказать о том, что и так явно?.

Отравление Алексея Навального запустило цепочку давно назревающих событий, и именно поэтому The Insider не стал ставить точку в вопросе с отравлением “оппозиционера”

Через авральний друк «опитувальників Зеленського» під загрозою зриву друкування бюлетенів для місцевих виборів.

Поліграфічні підприємства змушені оперативно друкувати мільйони "опитувальників Зеленського", що зриває друк виборчих бюлетенів на 25 жовтня.

1 1

Пальчевський закликав усі політичні партії до чесних виборів.

Політик підкреслив: право громадян обирати є священним

1 1

Підпалили автомобіль кандидата в облраду

Сьогодні, 24 жовтня, близько 04:00 ранку, на вул. Клима Савури міста Рівного горів автомобіль директора комунального підприємства, кандидата у депутати обласної ради. Про це повідомила пресслужба поліції Рівного. "Автомобіль 44-річного рівнянина б...

3

Опитування Зеленського поставило під загрозу проведення виборів, – Фріз.

Поліграфічні підприємства не встигають друкувати бюлетені через друк "опитувальників президента"

5 3

Через авральний друк «опитувальників Зеленського» під загрозою зриву друк бюлетенів для місцевих виборів, – нардеп.

«Всупереч нормам Конституції та Виборчого кодексу Зеленський ініціював проведення опитування громадян в день виборів – 25 жовтня» – Фріз

1

Скандал в Одессе: в сеть попала аудиозапись разговора кандидата в депутаты от партии «За майбутнє» .

В сеть попала аудиозапись разговора кандидата в депутаты от партии «За майбутнє» Александры Бирзул-Лукашевой с председателем одного из избирательных участков в Одессе

2

Питання від Зеленського: стало відомо, як будуть виглядати і працювати інтерв'юери.

Всеукраїнське опитування буде організоване у формі екзит-полу за межами виборчих дільниць. 25 жовтня громадянам запропонують дати відповіді на п'ять запитань, вибравши для кожного варіант "так/ ні".

2 1

Місцеві вибори: де оприлюднять результати екзит-полів.

Завтра, 25 жовтня, в Україні відбудуться місцеві вибори. Українці обиратимуть депутатів міських, сільських і селищних рад, а також сільських, селищних, міських голів у всіх 24 областях України. Результати опитувань екзит-полів можна буде побачити ...

1 4

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie