Обозреватель

«Обозреватель» - найсвіжіші новини України та світу онлайн. Оперативно та цікаво про події в Україні та світі

https://www.obozrevatel.com/ukr/

Росія – колос на глиняних ногах, і він уже руйнується.

Є така розхожа фраза росіян "загнати за Можайський світлофор". Багато хто з них, великих шанувальників російської мови, вже й забув про що це, але ось розхожа фраза на всі випадки життя. І, знаєте, такий випадок у росіян таки настав.

Тому сьогодні ми поговоримо про те, що таке бумеранги, як не рити іншим колодязь і ось, про те, як налагодити життя російській людині за Можайським світлофором.

Далі текст мовою оригіналу

Интересно? Ну, тогда начнем с истории, чтобы освежить память русских-россиян.

Ну, во-первых, фраза уже осовременена. В то время, откуда она пришла на Московию, светофоров там не было, как впрочем, и РФ, России и СССР.

Сначала она звучала так "загнать за Можай". А уже вот в современном мире, добавился почему-то светофор, возможно, как ассоциация с окончанием цивилизации и дороги. Ведь дороги у россиян заканчиваются за областными центрами.

"Можай" – разговорная форма топонима Можайск. Да, есть такой город в российских селеньях. У россиян, особенно жителей Подмосковья он ассоциируется исключительно с мусорными свалками. Это город-мусорная свалка, хотя, есть в нем много красивых достопримечательностей, но… вряд ли сюда поедет уважающий себя иностранный турист, ведь из-за горящих мусорников здесь абсолютно не чем дышать.

Нет здесь и дорог, и цивилизации. Да и сами можайцы говорят о себе "можайцев загнали за Можай". Здесь в школах туалеты на улице, а в домах нет горячей воды. Дороги разбиты. В общем, все прелести жизни в "русских нано-технологиях". Это украинцы-донбасяне себе напридумывали развитую Россию, а вот сами россияне-ихтамнеты из того же Можайска разглядывали "оккупированный и угнетенный укро-фашистами Донбасс", как нечто фантастическое: вода, дороги, работа, иномарки у людей, огромные рынки, ювелирные магазины, светофоры, клумбы. Ремонт в квартирах и чистота в подъездах "оккупированного и угнетенного укро-фашистами Донбасса" ихтамнетов из РФ просто поражала.

Донбасяне не понимали шуток русских "у вас оккупация и укро-фашисты, а у меня такое впечатление. Что это мой город в оккупации и это мой (Мурманск, Можайск, Тверь, Астрахань, Псков….) бомбили.

Так вот, история расхожего выражения "загнать кого-то за Можай" такова (русская версия, конечно, но пусть будет).

И так, 20 августа 1612 года Минин и Пожарский привели свои полки под стены Москвы, опередив войска польского гетмана Ходкевича и разбили лагерь у Арбатских ворот.

Гетман сходу атаковал лагерь народного московского ополчения, но потерпел неудачу.

Основное сражение произошло через сутки. И снова поляки потерпели неудачу, гетман дал приказ на отступление, которое переросло в паническое бегство и польские роты остановились лишь под Можайском.

То есть загнать за Можай — окончательно разбить, поставить крест на ком-чем-либо, отправить на выселки, где нет активной общественной жизни и цивилизации.

Ну, вот до сих пор Можайск и считается выселками, жить так не возможно, мусор и тлен, время здесь как бы остановилось в глубокие 60-е, и СССР с его зловонием, грязными туалетами в ваннами и не покидал эти края.

Ну, так выглядят большинство российских городов, почему именно за Можайск вспомнил автор?- спросит меня читатель.

Поясню. Дело не в том, как выглядят российские глубинки, а именно в расхожем выражении, с которым предстоит познакомиться визуально и физически многих из великих и русских, свободных и победоносных.

В РосГосДуме законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", который на РФ попросту называют "закон о принудительном выселении в лагеря" или "закон об эвакуации", прошел второе чтение.

И пока россияне "бастуют" (главным образом почему-то в Украине, размахивая QR кодами, которых у нас нет), на РФ готовят вывозить особо одаренных и бунтующих "за Можайский светофор".

Как по мне, закон чудесен.

В Законе об эвакуации граждан РФ в случае пандемии, войны или простого чиха, который не понравится власти, так любимыми гомо-советикусами российскими ГОСТами предусмотрены:

-пешие колонны и самосвалы для эвакуации,

— принудительная эвакуация без согласия,

— эвакуация несовершеннолетних без согласия родителей и содержание детей в иных детских лагерях.

Роспотребнадзором РФ любезно и заботливо предусмотрено в местах эвакуации:

— обязательная вакцинация,

-бараки и расстановку коек –2 кв.м. на человека,

— баня на 7 мест на 1000 человек.

И, мое любимое: в законе полностью отсутствуют сроки проживания людей в лагерях и возврат на место прописки и проживания.

Граждане РФ согласно нормам закона про эвакуацию, в случае объявления оной обязаны:

— по первому требованию покинуть квартиру/дом выключив электроэнергию/ газ, и оставив помещение открытым.

Вот теперь вы на красочном примере поняли, что такое "загнать за Можайский светофор".

Напомню я еще одну вещь.

В 2014-м году россияне активно, фанатично и истерично доказывали и убеждали жителей Донбасса в том, что "укро-фашисты" готовят для них, русскоязычных, лагеря-поселения, с собаками и вышками, и что вот даже есть свидетели, которых уже увезли в эти лагеря, которые их даже видели, то ли под Одессой, то ли под Днепропетровском, то ли…

Там еще было про газовые камеры и черных трансплантологов с банками для изъятия органов.

Как же тогда эти пугалки нравились донбасянам, как в них верили, и, главное. Находили и потерпевших, "вывезенных в лагеря" и "фото лагерей", и даже свидетелей их "строительства".

Вот этой темой "в лагерях" Донбасс образца 2014-го дышал и жил. Ну, до тех пор, пока не "освободился от укро-фашистов" и построил себе гетто, чтобы не жить в "лагерях".

И я не понимала, откуда эта чушь в головах у людей.

А теперь понимаю. Все, что делает РФ она делает по образу и подобию своему.

И вот эти "нормы жизни" они давно были заготовлены на РФ в законах…

И если бы у них получилось, мы бы жили, вот так, как прописано:барак, баня, дети отдельно, расстрел…

РФ не может жить без бараков.

Она построит их везде куда дотянется своей кощеевой ручонкой.

Просто помните об этом. И берегите свободу!

А россиянам хочется пожелать счастливого пути, двери домов особо не закрывайте, у нас там "народное опочление бамбаса" скоро к вам бежать будет, а им жить где-то нужно.

И, это, как там?-счастливо вам бежать до самого Можая за его Можайский светофор!

На этом хотела остановиться, но просматривала новости с "белорусского фронта", о прорыве мигрантов.

И вот, что я подумала. За 8 лет войны в Крым и на Донбасс перебралось сотни тысяч россиян, которые даже военные Луганск и Донецк считают более пригодными для жилья, чем Подмосковье, где их убивают горнорусскиие гастарбайтеры.

И ведь на РФ скоро будет совсем грустно и не победно. И не только из-за ковида, смертности, отсутствия вакцин, продуктов и работы.

Там будет грустно и от насилия, и от фактически установления власти Кадырова над всей РФ, и от мести "горно-таджико-молдавано-донбасяно-русских", которые устав от издевательств москвороссов возьмут власть в свои руки или попросту станут убивать русских везде.

РФ трещит по швам. И вот введение таких "эвакуаций" может стать причиной массового беженства россиян из РФ. К нам. В Украину! И вот это есть проблема.

В 2014-м когда меня доставали претензиями особо нетерпеливые донбасцы проукраинской позиции ором — "Украина должна-обязана, да США, да НАТО, да ООН", в общем, требовали немедленного разгрома РФ и возврата "как было" самого Донбасса, я пыталась пояснять, что РФ территориально огромна. И многонациональна. И просто многожительна.

Любой катаклизм на РФ (голод, эпидемия, безработица) и потоки россиян, забыв о скрепах, величии, ринутся к нам, в теплую, сытную Украину, в наши дома, на наши огороды.

И вот миграционная война РФ-Беларуси с ЕС, это подтверждает. Потоки мигрантов-беженцев опасны и хорошо контролируемы ФСБ.

Да, и не забывайте, что плачущий, голодный и ищущий вашей эмпатии русский сегодня, ваш потенциальный убийца и оккупант вашего дома завтра.

РФ-колос на глиняных ногах, и он уже рушится. Но, если он падает под санкциями медленно, есть шанс, что нас не придавит его останками.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...

Новини по темі
«Я закінчу і ви будете говорити! Ви постійно кажете неправду! » СТЕЦЬКІВ і СИНЮТКА посварилися в ефі.

«Я закінчу і ви будете говорити! Ви постійно кажете неправду! » СТЕЦЬКІВ і СИНЮТКА посварилися в ефі.

«Якби Зеленський хотів «посадити» Порошенка, то посадив би. Віктор Янукович, коли «судив» Юлію Тимошенко, зробив це. Щодо вугільної справи, то я вважаю, є інші питання, які можна йому пред’явити. Наприклад, чому він не запровадив воєнний стан, кол...

«Та візьми ту повістку!» - ФАРІОН розкритикувала Порошенка, який втікав від отримання підозри.

«Та візьми ту повістку!» - ФАРІОН розкритикувала Порошенка, який втікав від отримання підозри.

«Тут кажуть, мовляв, Зеленський пише сценарій. Так, це його заробіток писати сценарії. Але якщо і з іншого боку починають писати сценарій, то я собі думаю: «Хіба життя моєї країни – це гра? Ми всі закладники та актори гри, яку нам організовують дв...

«У мене великий скепсис щодо талонів на їжу» : Олександр Крамаренко пояснив, що мав на увазі.

«У мене великий скепсис щодо талонів на їжу» : Олександр Крамаренко пояснив, що мав на увазі.

Про продуктову реальність, зростання цін та економіку споживання та допомогу поговоримо з Олександром Крамаренком, головним редактором журналу "Кореспондент". Підпишіться і натисніть , щоб отримувати сповіщення про трансляції та нові відео. Telegr...

Телеканал Рада. Прямий ефір

Телеканал Рада. Прямий ефір

Прямий ефір Парламентського телеканалу "Рада" Долучайтесь до наших соцмереж: #ТелеканалРада #РадаОнлайн

Михайло ЦИМБАЛЮК різко розкритикував підозру, яку виписали Порошенку.

Михайло ЦИМБАЛЮК різко розкритикував підозру, яку виписали Порошенку.

Якби мені свого часу слідчий приніс таку підозру, як виписали Порошенку, то він не те, що дільничним не працював би, я б його просто звільнив», -  Михайло Цимбалюк, народний депутат України, ВО «Батьківщина»   #Порошенко  #Цимбалюк  #Зеленський #Є...

«Без паніки» : Звернення Зеленського до українців щодо загрози з боку Росії.

«Без паніки» : Звернення Зеленського до українців щодо загрози з боку Росії.

Нарешті президент України зробив звернення з приводу зовнішніх загроз, які нависли над країною. Виступ Зеленського багато коментували і політики, і журналісти, і експерти. З плюсів: добре, що це звернення відбулося. Головний лейтмотив - не треба п...