Диетологи рассказали, какая рыба должна быть на каждом столе.

Врачи-диетологи твердят, что рыба должна быть обязательной в рационе каждого человека. Ведь в этом продукте содержится масса питательных веществ для наших костей и мозга. А вот количество «полезностей» в каждой рыбе разное.

Медики рекомендуют употреблять рыбу 2-3 раза в неделю. А вот выбор сорта зависит от вашего кошелька и, конечно же, вкусовых предпочтений. Представляем вам подборку из семи видов рыбы, которую можно смело брать в свое меню. Причем у каждого сорта есть свои особенности.

Тунец

Эта рыба низкокалорийна, но при этом является источником белков, жиров и углеводов в нормальных пропорциях. Филе тунца нежирное, и из него можно готовить очень вкусные салаты и тартары. А стейк из тунца — идеальный вариант для обеда или ужина.

Палтус

Палтус — отличный источник множества аминокислот, что влияют на выработку таких важных гормонов, как серотонин и меланин. Если первый улучшает настроение, то второй помогает засыпать. Диетологи советуют употреблять палтус на ужин и лучше в сочетании с легким салатом.

Треска

Треска — это нежирная рыба, но зато она содержит большое количества белка. Введение этой рыбы в рацион может понизить уровень холестерина в крови и нормализовать обменные процессы в организме.

Лосось

Все семейство лососевых, которое мы встречаем на полках магазина — семга, форель и горбуша — содержит максимум полезных жирных кислот, что отвечают за здоровье и красоту. Из них самой диетической является форель.

Сом

Сом имеет сочное сладкое филе, которое очень легко и быстро усваивается организмом. Эта речная рыба подходит для детского питания и для тех, кто страдает расстройствами пищеварительного тракта.

Камбала

Камбала богата минералами, которые укрепляют наш иммунитет и повышают работоспособность. Интересно, что эта сытная рыба является природным афродизиаком, и ее можно готовить для романтического ужина.

Карп

Это еще одна крайне полезная рыба для организма. В ней содержится отличное сочетание белков и жиров, поэтому она включается в большинство диет. Карп может восполнить недостаток кальция и серы в организме.

Новини по темі

Врач назвал способы продлить молодость мозга

Когда нейроны в мозге отмирают, мозг буквально начинает стареть, при этом человек может даже не подозревать, что нейроны отмирают – нет каких-то уникальных ощущений, симптомов.

1

«Живой Кен» превратился в Барби и похвастался фото в купальнике.

36-летняя бразильская телезвезда Родриго Алвес, который превратился из копии Кена на куклу Барби, поделился с поклонниками фотографиями в купальнике.

2

Бывший король Испании отправился в изгнание

В понедельник, 3 августа, бывший король Испании Хуан Карлос I отправился в добровольное изгнание. Во всяком случае, он сам так назвал решение покинуть страну в письме, которое адресовал своему сыну королю Филиппу VI.

1

В Сети показали забавный ролик про гены

В сети появилось видео о генах, сравнивающее человека с овощами и другими существами.

1

В старинном китайском манускрипте обнаружили подтверждение существования НЛО.

В XI веке китайский астроном Шэнь Ко вёл записи, в которых имеется информация о летающем объекте, вызвавшем у современников ассоциации с НЛО.

2

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie