Юрий Голик: Дорога жизни и разница в подходах

Трасса Запорожье - Мариуполь.

Краткий FAQ по ней.

1. Трасса ремонтировалась с 2016 года. Т.е. по состоянию на июль 2019 года - три года. И должна была ремонтироваться еще столько же. 200 км за 6 лет. Это медленно.

2. Для этого трасса была разбита на участки. Каждый год ремонтировались какие-то из них. Другие же или разрушались и приходили в негодность, или же уже были таковыми. Просто представьте себя на месте водителя, который едет по этой трассе - 10 км дорога есть, 30 км дороги нет, потом опять 10 км дорога есть и и опять 30 км дороги нет.

К шестому году, когда ремонтировались бы последние участки этой трассы, на первых ее отремонтированных уже закончилась бы гарантия. Вся трасса в результате должна быть быть как лоскутное одеяло.

3. Каждый участок трассы имел отдельное ТЗ. Трасса одна - ТЗ разные, под разные квалификационные требования. В результате на трассе работало 4 компании. С разными возможностями, разным уровнем профессионализма, разными подходами. Это значит, что каждая компания «мельчила» на своем участке, вместо того, чтобы на трассе было максимум две компании, идущих навстречу друг другу. Это значит, что каждая компания должна была несколько лет держать возле этой трассы заводы, технику и людей.

4. Отдельный вопрос для «ыкспертов», которые никогда на этой трассе не были, но рассуждают о ней - кто и зачем так сделал? Ответ очевиден. И полностью характеризует подход как был. Мрак.

Это типичная картина для любой трассы и по срокам и по подходам, ремонтом которой занимался Укравтодор в последние три года. Большой привет всем причастным к этому, включая крепких хозяйственников и лиц, стремившихся на них быть похожими.

5. В результате такого подхода на этой трассе были разные по «мощности» и квалификации компании. Часть торгов была заблокирована в АМКУ. Работы на одном из участков трассы были заблокированы решением суда.

Все это - следствие непрофессионального подхода.

Что сделали мы.

1. 19 июля на совещании в Офисе Президента было принято решение сделать эту трассу всю в этом году. Желаемым сроком определили середину октября.

2. 22 июля в Офисе Президента собрали все компании, работающие на этой трассе, все службы и выписали дорожную карту того, что нужно сделать, чтобы отремонтировать эту трассу всю за чуть быстрее чем три месяца. От компаний требовалось работать быстро и слаженно, не мешая друг другу. От всех гос. органов требовалось перестать симулировать слабоумие и начать помогать, а не мешать.

3. 23 июля в Офисе Президента план был подтвержден производственными возможностями и утвержден.

4. 25 июля активные работы на этой трассе стартовали.

5. Параллельно мы разобрались с проблемой блокировки торгов в АМКУ, решением суда по одному из участков этой трассы, нехваткой вагонов у УЗ, чтобы доставка материалов на трассу была бесперебойной и прочими мелочами, мало понятным «ыкспертам» и страждущим.

6. Кроме того, на достройку этой трассы было необходимо найти 2 млрд грн. Мы их нашли. Это были ранее неиспользуемые деньги, которые лежали мертвым грузом. Еще один привет «ыкспертам» и «хозяйственникам», так рационально распоряжавшихся финансами.

Что в результате. В результате спустя ровно два месяца с начала активных работ на этой трассе осталось уложить несколько километров верхнего слоя (ЩМА), установить знаки, донанести разметку и домонтировать барьерное ограждение.

На 101% трасса будет готова даже быстрее, чем за три месяца.

Для наглядности фото к этому посту - трасса как она была до июля этого года (ее не отремонтированные участки) и какая она сейчас.

70 километров и три года. 130 километров и три месяца. Разница - в подходах.

#Не_Ной_А_Строй

Новини по темі

У «смотрящего» Столара снова обыски – на этот раз по подозрению в коррупции ГАСИ.

Дело о коррупции в строительной индустрии Киева вышло на новый виток

1

Українці збідніли на 9% в доларах - Credit Suisse

Рівень падіння добробуту українців є одним з найбільших в світі.

1

Україна не зможе прожити без західних кредитів – Зеленський.

Економіка України не здатна впоратися без кредитів від партнерів і міжнародних організацій в сьогоднішніх реаліях. Тому припинення співпраці з МВФ на даний момент неможливе. Про це президент України Володимир Зеленський заявив в своєму великому ін...

1

Кабмін звільнив керівників усіх органів містобудування.

Кабінет міністрів змінив голову Державної архітектурно-будівельної інспекції та відсторонив керівників двох містобудівних відомств. Так, Юрія Васильченка усунули з посади голови Державної інспекції містобудування та Олексія Башкірова з посади кері...

1

ЄС ввів санкції проти керівника Головного управління Генштабу РФ і співробітника ГРУ РФ.

Європейський союз ввів санкції проти двох росіян і так званого 85-го центру спеціальної служби ГРУ (Головне управління Генштабу ЗС РФ). Під санкції потрапили начальник Головного управління Генштабу РФ Ігор Костюков і співробітник ГРУ РФ Дмитро Бад...

1 6

«Щоб до Луцька прийшли інвестори, їх треба зацікавити». Василюк.

Алла Василюк – щира, надзвичайно добра, проте з міцним внутрішнім стержнем жінка. Вона з дитинства мріяла лікувати тварин. Тому обрала професію лікаря-ветеринара. Робити добро людям – вважає своїм покликанням. Зважаючи на це – стала депутаткою об'...

1

Кабмін юридично затвердив межі семи міст

До сих пір межі цих міст були не встановлені і юридично не закріплені.

1

«Рослинне м'ясо сприймають як щось дивне» - українець запустив оригінальний бізнес.

Близько $30 тис. за майже три роки витратив Андрій Черуха, щоб запустити виробництво рослинного м'яса в Україні. "Спочатку виробництво слугувало лабораторією. Там працювали над підбором інгредієнтів. Менше місяця тому почали виготовляти рослинне м...

2

Качура хоче опублікувати результати розслідування у справі про фінансування тероризму компанією «Тедіс-Україна» .

Народний депутат України Олександр Качура звернувся в правоохоронні органи з вимогою публічно відзвітувати про результати розслідування кримінальних проваджень проти компанії "Тедіс-Україна" щодо фінансування тероризму, ухилення від сплати податкі...

1

В Україні вперше за 15 років відновили видобуток золота.

Видобуток буде проводитися на Закарпатті.

2

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie