Продукты с отрицательной калорийностью: мифы и реальность.

Нередко юные девушки наталкиваются в интернете на статьи о продуктах с "отрицательной" калорийностью — такие, чья калорийность меньше, чем количество энергии, которая нужна для их переваривания. Статьями на эту тему грешат даже очень известные и уважаемые глянцевые издания.

Авторы статей утверждают, что употреблять такие продукты можно в неограниченных количествах.

На самом деле, это миф!

Продуктов с отрицательной калорийностью не существует. По крайней мере, подтверждений и научных доказательств, поддерживающих эту теорию, нет.

Даже низкокалорийные продукты содержат больше калорий, чем нужно для их расщепления.

Сельдерей, грейпфрут, брокколи фигурируют во всех списках продуктов с "отрицательной" калорийностью. Несмотря на то, что в этих продуктах действительно мизерное количество калорий (от 7 до 30 ккал на 100 граммов), для их переваривания энергии нужно еще меньше! Это связано с тем, что они содержат большое количество воды и клетчатки, которые имеют низкую энергетическую стоимость.

Но есть и позитивная составляющая — от того, что это утверждение оказалось мифом, брокколи и сельдерей не стали менее полезными продуктами!

Насытив наш рацион овощами, мы еще на один шаг приблизимся к здоровью и стройности!

Слышали о таком мифе?

Новини по темі

Названі найкорисніші каші для швидкого схуднення

Що потрібно їсти, щоб скинути вагу і не відчувати голоду

1 1

Дівчина схудла на 60 кг и стала жертвою цькування: що трапилося.

До схуднення дівчина важила понад 140 кг

6 1

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie