Ria Colos: МУ... ЗЫКАЛЬНЫЙ ЭТЮД

Знаете, что хоть как-то греет душу, когда говновостей уже по шею?

Когда в воскресенье вечером падает в личку скрин переписки – волонтёров уже вдогонку благодарят. Сорри, мол, как-то сумбурно получилось. Пацани радіють як малі діти, особенно зашли трусы с носками.

Сначала отписываюсь, типа рада помочь и нацисты без трусов – это прекрасно, но у меня в гостиной, с музыкой, напитками и по предварительному сговору двух и более лиц. А воевать мальчики должны в трусиках и после чашки ароматной арабики.

А потом, конечно, резану-уло. То есть – это совсем на нуле. Пацаны практически живут в земле. Они должны радоваться какой-то хитровымышленной вундерпадле, которая бесшумно выводит из строя всех и вся на территории врага, а вражеские ГСМ делает непригодными для питья, резко увеличивая количество суицидов и белочных разборок. Те, у кого должно быть всё самое лучшее и новое, искренне радуются тому, что есть. Когда я спрашивала, какой кофе лучше слать, мне всегда отвечали: «Хлопцы харчами не перебирают».

Волонтёры сбросили передачку и поскакали дальше. У того, кто работу работает, нет времени на селфики и видосики. И да, там просто нельзя снимать. Или тупо не до этого... по ряду очень объективных причин. Которые, слава Богу, не долетают до войноуставших и тарифоумученных. Всем спать! Тем, кто ложится на краю, волчок отрыгнёт обратно откушенные кровные 1,5 % военного сбора и залижет, чтоб заросло.

Да вы там, стрелять, проснётесь или нет, перестать вашу?!

Ладно.

Как новорил кто-то из маленьких Вовочек, мы пойдём другим питьём.

Коктейль «Вива» - вискарь и валерьянка. Пропорция – по вкусу и по глубине трындеца.

Это не просто «всьоплоха». Это всё будет ещё хуже, вдребезги пополам и так вам и надо!

Аллилуйя! А потом всё равно всё будет джазз!

Джаз начинаегся, когда блюз уже спет и рабов загоняют обратно в стойло. Джаз идёт от особо упоротых, которые извиваются и скачут, уворачиваясь от плёток, и поют так, чтобы ласковый Господь услышал! Труба и саксофон ревут так, чтобы прекрасноокий Иисус наконец открыл эти скрипучие ворота! Блюз – это состояние. Джаз – это уже действие.

Блюз роскошен напевностью. При хлопке в ладоши слышен отзвук кандалов. Тобто взяли гітару й заспівали сумних пісень. А потом, когда надо расчехлиться и достучаться, начинаются совсем другие песни. С поломанным, как рёбра, ритмом. Клавиши хозяйского пианино в обмен на зубы, назидательно выдранные надсмотрищиком. И белые онемели, слушая беглых.

Когда ‘Kumbaya’ бессильна, начинает прорываться ‘It Ain’t Necessarily So’ – отчаянный госпел, где пророки тоже боролись и страдали. И когда мы придём туда, нас будет кому встретить.

‘But who calls that living… ‘- то есть, всё может быть по-другому.

Бо плач не дав свободи ще нікому.

Нарид у нас му... зыкальный. Так что импровизации и сложная ритмическая структура будут, как и обещано.

Безвиз? Нахрен безвиз! Наголосовали – живите теперь в этом! А то сделали это разом и тут же на Польшу? Зась! Будете ездить максимум в Зашкваристан и ходить на экскурсии в Неадеквариум. Ютьюб-то вам отрубят. Типун.

Субсидии? Какие к чертям субсидии! Тут человек в Крым не может летать! О стране надо думать! Я правильео излагаю, дарагойигарьвалерьич?

И ходить будем взнузданные, как парашютисты. У каждого за плечами – кассовый аппарат в рюкзаке. А на поясе – отдельный гаджет для художественного стука за законные 10 %. Ложки, ага. Не хотели быть «пані та панове», однообразно обыгрывали «леди и джентельмены» - будете лапти и лангбутены. Нет, не ошибка. Производство КНР, размер лаовайский. Всё кошерно.

Свобода слова? Так её есть у нас. На Банковой посовещались по энтому делу, да и засекретили всё к чертям. Одно слово – комитетчики. Оруэлл перевернулся в гробу и лёг так, чтобы было удобнее записывать. Через стенку постучал Хемингуэю: «Смотри, это они по трезвяне!»

Ну, свобода слова – это не для блюзеводов.

Зубожилым – только корыто, только хардкор.

Дорогой нарид. Смотрим чуть дальше. За корытом сразу - простигоспадепианино.

На нём сначала смачно так сбацали, а теперь вас будут возить по нему физлицом.

Но вы это примете как альтернативную медицину и будете постить случаи чудесного излечения от всего сразу.

Однако корыто быстро утратит функцию телевизора и покажет пустое дно. Излечение окажется изВлечением сдержек и противовесов, прав и свобод, и до кучи – ваших кровных, через которые до вас и начнёт доходить. Что зубожилые - это не те, кто в АТБ по акции набивает две торбы вместо трёх, а те, кто жилы наматывает на зубы.

Шо петь будем?

Рекомендую ‘Other People’ LP. Бабла всё равно нет, а так хоть объяснение будет – она ж свистит в хате! И зрада налицо, и девки в клипе супер, и вы в тренде, и виноват кто-то другой. Профит.

Война, говорите, закончится?

Ох ты ж лапа моя!

Война не закончится даже если барыгу поменяют в Белом Доме. Война просто придёт к вам. Ну вы же так хотели к братьям, в Капкан-Болотный, сериальчики там, попса, торговля опять же. Та была на крови, а эта будет конструктивным сотрудничеством на равных.

На равных? Как говорил Чингиз-Хаан, хорошо смеётся тот, кто смеётся у последнего моря. Когда поцкали малюют «Психологическую карту России», то оставляют белой только Западную Европу – просто чтобы сильно не палить контору.

Войну не закончить быстро. Но без сопротивления Украины её не закончить никогда. Она будет расползаться. Ещё один важный аспект – информационная работа. Европе, которая ничего страшнее Адика не видела, придётся наконец сообразить – она следующая. Просто потому, что у дедушки в голове закипел коктейль «Бокс» - ботокс и кокс, мальчуковые животики по вкусу.

Кстати, Гитлер стал Алоизычем только при Владимвладимыче. А вот со Сталиным ничего подобного не произошло. Семёрка, ауу! Не наталкивает?

Договориться?

И тут Джоконда такая: "Гы!"

Про Бисмарка я глючить не буду – вам теперь такая ювелирка не светит.

Я вам скажу за чуть позже, но там же.

В 1930-х один мудрый нарид в Германии тоже надеялся, шо всё будет хорошо, мальчик приличный, рисует, не пьёт, любит животных и таки можно договориться. Поумнеть мудрому нариду обошлось дюже дорого. До сих пор воюет. Попытки сойтись где-то посередине перебивает фирменными «Ой, я вас умоляю!» и «Та ты шо!». Когда откровенно задвигают, закатывает рукав и предъявляет номер дедушки Фроима. Смотрит в глаза и спрашивает: «Шлемазл! И де ты тут шестёрку увидел?»

Ну шо, когда умнеть будем? «Идиота» в аудиоверсии дослушаем и уже вот-вот?

Не советую. Это ж не украинская литература, чтобы Котляревский-Шевченко-Стус-Костенко. Побачили, засумували, пан-Богові пожалілися, зібралися і все одно Поборемо!

Тут после зажравшегося Толстого и поехавшего Достоевского наступает пе... левин. Полный. Вгашенный хрен знает чем.

Муму-дрые вы мои. От лаптерылого Герасима вас спасут, не впервой.

А вот от вас самих?..

Колыбельную все помните?

Спят усталые от войнушки...

Суки, не проснётесь, будете петь другую: «Азизун газун геу, гази гунга...»

И только на зонах будет раздаваться: «Хоп, фюрерок!»

Новини по темі

На Київщині затримано слідчого поліції на хабарі у $4 тисячі.

Слідчий вимагав від громадянина, підозрюваного у вчиненні крадіжки, хабар за незвернення до суду з клопотанням про обрання запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою.

1

Коронавірус може зникнути сам, – академік НАН

На сьогодні коронавірус став більш заразним

1 1

Україну накриє потужний західний антициклон: прогноз погоди на 20 жовтня.

В Карпатах і на сході країни вночі та вранці обіцяють туман

1

Новини Кримнаша. Російська рулетка – виживе той, кому пощастить

Окупанти повідомили, що знайшли чергові запаси води для Сімферополя. Так-так, ви правильно зрозуміли - будуть бурити 5 нових свердловин, посилюючи катастрофу

1 1

Країні потрібні нормальні туалети: це питання гідності, самоповаги й культури.

Це не бозна-які гроші, на фуршети з нагоди свят і перельоти нашого "велосипедного" президента з бюджету витрачають значно більше. Хто нарешті вирішить

1

8-річного хлопчика вбив коронавірус на Івано-Франківщині: з'ясувалися деталі трагедії.

Хлопчик згорів буквально за кілька днів

1

Глюкометр виявився ефективним у діагностиці коронавірусу.

Він може виявити вірус протягом години зі 100%-ю точністю

2 1

Переходь на українську – це зробить тебе щасливішим.

Найгірше відчуття було, коли одного дня я спробував перейти на українську й не зміг... бракувало лексичного запасу! Зрозумів, що просто втрачаю себе

1

У Києві пес повернувся до родини після 11 років зникнення.

Тварина втекла від власниці у 2009 році під час прогулянки.

1

У Києві батько, гуляючи з немовлям, не помітив, як дитина померла.

Про смерть дитини батько дізнався після повернення з прогулянки.

1

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie