Теории Заговора - Лукашенковский терроризм в небе и Северный поток-2.

Акт государственного терроризма инициированный лично самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко - именно так цивилизованный мир квалифицирует вчерашних захват (иначе это не назовешь) самолета Rayanair в Минске и последующий арест критика Лукашенко - Романа Протасевича.
Белорусский диктатор окончательно слетел с катушек, наплевал на международное право и подверг опасности более 120 пассажиров, подняв против самолета истребитель МИГ-29, готовый выпустить ракету в гражданское судно.
И этот акт терроризма уже обсуждается на высшем уровне ЕС, НАТО и США. Но важно понимать - без России и лично Путина здесь не обошлось, ведь уже в ближайшее время главы Беларуси и России снова встретятся. О чем будут говорить два диктатора на фоне подготовки встречи Владимира Путина и Джо Байдена - вопрос открытый.
Так каким будет ответ Запада на беспредел Лукашенко, какой прецедент создаст “обеспокоенность” ЕС и США, и как Кремль может использовать беспредел Лукашенко в небе?
Северный поток-2 - краеугольный камень безопасности Евросоюза, но, похоже, США готовы позволить его достроить и Украине стоит готовится и к такому сценарию.
Ведь с одной стороны Вашингтон убеждает Европу в пагубности путинского проекта, а с другой готов снимать часть санкций, введенных против немецких компаний причастных к строительству газовой трубы.
Почему Северный поток-2 стал предметом компромисса и как Украине выйти победителем из этой истории?

24 Канал онлайн – youtube.com/channel/UCja992VI_u2e52c9FHQXw5A
24 Канал у Facebook – facebook.com/news24ukraine/
24 Канал у Instagram – instagram.com/24tvua/
24 Канал у Twitter – twitter.com/24tvua
24 Канал у Telegram – t.me/chanel24

Дивитися відео на каналі "24 Канал"