Главком

Всі новини України і світу. Свіжі новини політики, економіки, спорту та шоу-бізнесу.

Більше новин

Зеленский уволил главу Броварской РГА, который пьяным сбил четырех человек.

Президент Владимир Зеленский уволил главу Броварской районной государственной администрации Владимира Майбоженко, который 26 апреля совершил в городе ДТП, в результате которого травмировались четыре человека. Об этом говорится в его распоряжении, опубликованном на сайте Офиса президента.

«Уволить Майбоженко Владимира Владимировича с должности председателя Броварской районной государственной администрации Киевской области в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 9 Закона Украины «О местных государственных администрациях», – сказано в тексте документа.

При этом в пункте 1 части первой статьи 9 Закона Украины «О местных государственных администрациях» сказано: «Полномочия глав местных государственных администраций прекращаются Президентом Украины в случае нарушения ими Конституции Украины и законов Украины».

Перед этим Майбоженко избрали меру пресечения по подозрению в нарушении правил безопасности дорожного движения в состоянии опьянения (ч. 2 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, что глава райгосадминистрации в Броварах Владимир Майбоженко влетел на авто в толпу людей. Пострадали 32-летняя мать с дочерью 2,5 года, а также двое мужчин 29 и 26 лет. Все они находятся в больнице. Двое мужчин – в тяжелом состоянии.

Предварительно известно, что чиновник районной военной администрации не остановился на красный сигнал светофора и совершил наезд на пешеходов. Проверка на прибор Драгера на содержание алкоголя у водителя показала 2,31 промилле.

Читайте также: Голову Броварської райдержадміністрації Майбоженка буде звільнено – Київська ОВА

Павуки банки Зеленського. Чому Єрмак зжер Кубракова? -- Без цензури -- Цензор. НЕТ

Павуки банки Зеленського. Чому Єрмак зжер Кубракова? -- Без цензури -- Цензор. НЕТ

Цензор.НЕТ – найгарячіші інтерв'ю та аналітика в «Без цензури», «Час ЄС» та «Що буде далі?», підписуйтеся! Також вам може бути цікаво: Шоумен посипався. Захід побачив істинне лице Зеленського - Шило в мішку: як схопили "руку Татарова" і чи допитаю...

Цензор.НЕТ -

Бронювання від мобілізації: пояснюють керівник апарату ЛОВА та адвокати - Погляд з Хмарочоса.

Бронювання від мобілізації: пояснюють керівник апарату ЛОВА та адвокати - Погляд з Хмарочоса.

️ Новий закон про мобілізацію, який набуває чинності 18 травня, серед іншого змінює й правила бронювання військовозобов’язаних чоловіків. Вже зараз керівники установ і підприємств з острахом чекають нових умов і кажуть, що тоді «не буде кому працю...

ЛМН -

День Вишиванки, а коли?/Ранкове шоу

День Вишиванки, а коли?/Ранкове шоу

Одне свято змінюється іншим, до речі, не менш важливим. День вишиванки, коли? Хто тут знає? А ось ведучі «Ранкового шоу» в цьому питанні обізнані, адже вже активно готуються до Параду Вишиванок - одного з головних символів українського народу, яки...

Перший Міський телеканал. -

НОВИНИ. Випуск за 10 травня 2024 року

НОВИНИ. Випуск за 10 травня 2024 року

Якщо ви маєте новину - повідомляйте на пошту – redaktor@sk1.tv з темою "Новина для СК1" Дивіться нас онлайн на sk1.tv Додавайтеся до нас у соцмережах:

Телеканал СК1 -

Нові кіоски в ЦЕНТРІ Запоріжжя, КУЛЕМЕТИ на ЗАЕС, обстріл Магдалинівки - День.

Нові кіоски в ЦЕНТРІ Запоріжжя, КУЛЕМЕТИ на ЗАЕС, обстріл Магдалинівки - День.

Неможливо сісти на лавочку. Запоріжці обурені встановленням МАФів на площі Маяковського У Запоріжжі ремонтують важку колісну та гусеничну техніку. За 4 тижні полагодили 19 одиниць Із РСЗВ росіяни обстріляли Магдалинівку. Поранення ніг отримала 65-...

Телеканал TV5 -

ТВ7+. ВИМУШЕНУ КОЛАБОРАЦІЮ ПОТРІБНО ЗРОЗУМІТИ

ТВ7+. ВИМУШЕНУ КОЛАБОРАЦІЮ ПОТРІБНО ЗРОЗУМІТИ

ОЛЕГ ПОСТЕРНАК – політолог, політтехнолог, керівник Центру політичної розвідки. Наш сайт : А також ми у фейсбуці : Підписуйтесь на наш канал, ставте лайки та тисніть на дзвіночок !!!

Телеканал Хмельницького -