Школа и карантин: Шмыгаль разъяснил, как будет организовано обучение детей с 1 сентября.

Многих родителей волнует вопрос, пойдут ли их дети в школы 1 сентября и не перейдут ли они на дистанционное обучение в связи с пандемией коронавируса. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что если ситуация с COVID-19 не ухудшится, то дети пойдут в школы, как обычно.

Об этом сказал глава Кабмина Денис Шмыгаль на выступлении в Верховной Раде 3 июля.

"Возможность дистанционного образования мы предусматриваем и работаем над этим. Нам нужно, чтобы при обострении эпидемии дети могли обучаться дистанционно. Но это только опция. Никто не отменяет и не собирается отменять классический образовательный процесс", —

Премьер уточнил, что занятия начнутся 1 сентября, но учебный процесс будет проходить только при соблюдении масочного режима, дистанции и дезинфекции помещений.

"При умеренном развитии эпидемии учебный процесс начнется по классике, но с защитой детей и учителей. Три простые вещи: масочный режим, дистанция, дезинфекция. Минобразования работает над этим", — добавил премьер.

Отметим, что в последнее время в сети появилось много информации о том, что 1 сентября дети не пойдут в школы, а учиться будут дистанционно. Многих родителей это взволновало и они даже начали подписывать петицию о несогласии с методом дистанционного обучения.

Также в Раде сообщили, что Украина не готова к дистанционному обучению в условиях пандемии коронавируса. К этому украинские учебные заведения не готовы технологически.

Напомним, к 3 июля в Украине зафиксировано 876 новых случаев заражения коронавирусом.

По словам министра здравоохранения М.Степанова, эпидемиологическая ситуация в 11 регионах страны не соответствует установленным критериям. Там усилят карантин.

Новини по темі

«Нова пошта» встановила 7 поштоматів нового формату на Львівщині.

Нова пошта встановила 200 поштоматів нового формату біля магазинів АТБ у 95 містах України. Тепер клієнти можуть отримувати свої відправлення у будь-який час.

1

Что общего между назначением Кравчука, ликвидацией «полтавского террориста» , избиением женщины в поезде, гибелью разведчиков на фронте?.

Что общего между назначением Кравчука, ликвидацией "полтавского террориста", избиением женщины в поезде, гибелью разведчиков на фронте?.. – Безответственность и тотальный непрофессионализм.

1

Рятувальники просять туристів заповнювати онлайн-форму до походу в Карпати.

Мандрівників просять попереджати про походи в гори

1

Глава Минздрава исключил право местных властей ослаблять карантин.

Органы местной власти могут только усиливать противоэпидемические ограничения. Решения об ослаблении карантина принимает центральная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС)

1

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie