Кирилл Сазонов: Кличко интригует избирателя

Тут у нас, шановне панство, интрига появилась. Мэр Киева наш любимый Виталий Кличко заявил, что не готов возглавить новую "партию мэров" "Пропозиция", создание которой инициировали главы Днепра, Житомира, Черновцов, Николаева и ряда других городов. С другой стороны нашептали, что действующие мэры без такого шума и понтов тихо отказались вступать в партию Кличко "Удар", с которой он пойдет на местные выборы в Киеве.

Так, тут секретов давно нет уже, давайте просто расставим акценты правильно. Я немного общаюсь не только с лидерами партии «Пропозиция», но и с их идеологами, и с технологами. Потому ржать начал сразу с первых строк новостей. При всем уважении Виталию Владимировичу никто не предлагал возглавить партию. Это противоречит самой ее идеологии. Там все самодостаточные в своих регионах и максимум – быть великим среди равных. Вот такая рыцарская демократия. Суть идеологии в равенстве. Киева, Днепра, Черкасс. У всех есть свои заботы и общие. Свои – частное. Общие – почва для объединения. То что ты мэр столицы это круто – но не делает тебя лидером и гением по умолчанию. Виталий Владимирович, но вот тут вы реально ушли в снобизм. Киев это столица, а вы мэр, но… понты были лишними. В этой тусовке статус равного – круто. Равного среди равных. Или вклад Кличко в идеологию больше, чем Филатова? Нет? Так примите с благодарностью, к чему эти попытки выглядеть больше на ровном месте?

Виталий Владимирович, я вас очень люблю. Как боксера и как политика. Но все попытки мэра столицы строить на равных диалог с Банковой всегда заканчивались плохо. Там не видят в мэре столицы равного партнера, так сложилось еще 20 лет назад. Общая с другими мэрами «Пропозиция» - реальный вариант. Безальтернативный для вас. Потому что нет региональных партий сегодня с идеологией и потенциалом сравнимых с тем, что сделал Филатов. Ну, между нами, будем реалистами. Сам проект сложный и если не выстрелит это – вообще ничего в таком контексте не сработает. И, пожалуйста, хватит уже говорить про свою партию. Вы ее про…ли… Еще раз цензурно попробую. Вы ее, простите, проср… простите. Нет «Удара». То его распускают, то сливают с БПП. А ведь я вас помню как одного из лидеров оппозиции к Януковичу. И досрочные парламентские вполне реальны. Ну и зачем этот кокон?

Новини по темі

Російський журналіст: допоки Путін у Кремлі, проти України йтиме війна.

Російський журналіст вважає, що Україні варто сконцентруватись на боротьбі з пропагандою РФ.

2

Іран назвав нову причину катастрофи літака МАУ

У комплексі ППО, який збив літак Міжнародних авіаліній України в Ірані, були порушені налаштування, оскільки раніше його переміщували."Один з комплексів ППО Тегерану був переміщений. Це призвело до зміни його географічного положення та напрямку. П...

1

РФ піде в дипломатичний наступ і восени може постати питання про «план Б» щодо Донбасу – політтехнолог.

Політтехнолог спрогнозував, що Росія перейде в дипломатичний наступ.

1

«Стрибав і махав руками перед Єрмаком» : Резніков розповів про істерику Суркова на зустрічі в Парижі.

Посадовець пригадав про події 9 грудня 2019 року у Парижі.

3 1

Готуйтеся до «протестів» і кібератак: генерал США розповів, як почнеться вторгнення військ Путіна в Україну.

Колишній командувач ЗС США в Європі, експерт Центру аналізу європейської політики (CEPA) генерал-лейтенант у відставці Бен Годжес назвав сприятливий час для масштабного вторгнення Росії в Україну.

1

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie