Политолог прокомментировал инцидент с радикалами под стенами Нацкомиссии по ТВ.

Использование неонацистов против журналистов телеканала «КРТ», устроивших мирный протест в центре Киева возле здания Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания говорит о том, что кто-то в команде Президента по прежнему пытается решать проблемы при помощи ультраправых, что может создать максимум проблем для имиджа Владимира Зеленского в Евросоюзе.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Использование властью неонацистов в качестве так называемого «неуправляемого элемента» практикуется не впервые. Подобные случаи имели место еще во время президентства Петра Порошенко. Это означает, что, если власть не может самостоятельно решить проблему, она выпускает на арену «бультерьеров». Странно лишь то, что подобное происходит сейчас», - отметил эксперт.

По словам А. Золотарева, подобное отношение к СМИ плохо стыкуется с Зеленским и его личной позицией, но поскольку власть неоднородна, то это значит, что кто по-прежнему продолжает решать проблемы в отношениях с журналистами с помощью ультраправых.

«Как мы знаем, ранее подобное поведение попало не только в поле европейских СМИ, но и европейских парламентариев, которые прямо называют подобную практику позорной. О чем, к примеру, заявил член Палаты лордов Объединенного Королевства от Лейбористской партии Хью Бихем, комментируя избиения активистов «Партии Шария», - добавил аналитик.

По его словам, подобного рода инциденты могут поставить ближайшие местные выборы под вопрос – насколько они будут демократичны и соответствуют всем необходимым стандартам.

«В этой ситуации власть рискует запачкаться в «коричневом». Причем «коричневое» - это вовсе не шоколад. Ну а те, кто заигрывает с неонацистами автоматически в Европе становятся практически нерукопожатными», - подчеркнул А. Золотарев.

Напомним, утром 30 июля в центре Киева на пересечении улиц Прорезная и Крещатик, под дверью Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания, журналисты телеканала «КРТ» устроили мирный протест. Сотрудники СМИ возмущены претензиями Нацсовета к редакционной политике телеканала. В частности, телеканал транслировал Парад Победы в Беларуси, чем вызвал возмущение.

Оппонентами журналистов выступили активисты «Нацкорпуса». Митинг стали срывать в самом начале, силами «Нацкорпуса» и С14. По прибытию радикалов, начались потасовки. В итоге, «Нацкорпус» демонстративно заблокировал вход в Нацсовет и потребовал от журналистов «убраться».

Новини по темі

Минские танцы с волками

Смена руководителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по "урегулированию конфликта на Донбассе" вызвала неожиданно бурную реакцию. Обсуждение традиционно свелось лишь к персоналиям и их отрывочным идеям

Пальчевський не прийшов на «чоловічу розмову» з Ніцоєм, хоча сам його викликав.

Кандидат у мери Києва та бізнесмен Андрій Пальчевський не прийшов на "чоловічу розмову" з Андрієм Ніцоєм директором Центру стратегічних розробок, чоловіком письменниці Лариси Ніцой.Про це повідомив Андрій Ніцой у відео на своїй сторінці у Faceboo...

Парад карантинных суверенитетов

Министр Степанов и пророк его, главсанврач Ляшко, в мудрости своей преисполнившись, поделили Украину на красные, жёлтые, оранжевые и зелёные зоны — и ещё одна там есть фиолетовая в крапинку, но это не точно. И теперь внезапно тысячи людей обнаружи...

1 2

Справа Шеремета. Суд переніс апеляцію на арешт Антоненка

Засідання призначене на 12 серпня.

1

Мітинги опозиційної кандидатки в президенти Білорусі Світлани Тихановської збирають тисячі людей.

Близько 20 тисяч людей прийшли на її мітинг на околиці Бреста за тиждень до виборів

2

Продовжуючи переглядати Новини України (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie