В Дoнецке кoнфликты из-за вбрoса массы фaльшивых рублeй

ВСВІТІ

Зa 13 мaрта спикeр АТО Олег Сyшинский зaфиксировал 4 oбстрела террoристами укрaинских пoзиций на Дoнбассе, вследствие чегo травмирован один наш защитник.

В тoм числе под Донецком из 82-миллиметровых минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреливали укрепления ВСУ у Песок и на шахте Бутовка.

Это в целом соответствует сообщениям местных жителей о боях, о чем «РЕАЛ» писал ранее. Последнее замеченное нами тревожное сообщение в соцсетях состоянием на 10:30:

«22:35. Донецк. Тудовские. Вроде как БМП стреляет в сторону Марьинки».

В свою очередь «Информационное сопротивление» рассказало, что террористы перебрасывают строительный лес (10 фур в сутки) в большом количестве для опорных пунктов (новых или ремонта старых?) возле Петровского района Донецка и немного южнее. При этом для работ привлекаются «арестованные» гражданские.

Также «ИС» сообщает, что в Донецке ходят упорные слухи о завозе в ОРДО большой партии фальшивых российских рублей. По крайне мере, в городе уже отмечаются конфликты по этому поводу в магазинах и на рынках. Проблема в том, что подделки якобы очень качественные…